NVIDIA представляет новые производительные видеокарты 900-й серии

• Обновлено 01.10.2014 22:05

18 сентября в Калифорнии компания представила долгожданные Hi-End графические процессоры, изготовленные на базе архитектуры Maxwell. Как обещают нам в NVIDIA, данная графическая архитектура позволит новым видеокартам достичь огромной производительности вместе с тем, что GPU прошлого поколения уступают новинкам по энергосбережению в два раза.
'

Теперь GPU на базе графической архитектуры 10 поколения смогут дать геймерам больше возможностей, причем гораздо больше, чем смогла бы обеспечить прежняя архитектура Kepler. В частности, VXGI (технология глобального освещения) будет обеспечивать динамическое освещение в играх в реальном времени, за счет чего существенно повышается реалистичность игровых событий. В общем, новые видеокарты GTX 970 и 980 приобрели множество новых функций и технологий, над которыми разработчики трудились в течение нескольких лет. И вот теперь их графические могут отрисовывать картинку высочайшего качества, причем быстрее, чем это делалось ранее и с меньшими затратами электроэнергии.
Появиться в магазинах новые видеокарты должны уже в течение недели, а рекомендуемые цены для продажи в розничных магазинах известны уже сейчас. В России модель GeForce GTX 970 будет стоить 15 тысяч рублей или более, а старшая модификация GTX 980 на 9 тысяч дороже – 24 000 рублей. Справедливости ради заметим, что в США модели будут продаваться за $329 и $549, т.е., учитывая текущий курс валют, приобрести их за рубежом можно будет ощутимо дешевле.

Также у NVIDIA есть устройства среднего и эконом-класса, которые достойны внимания. Если с ваша видеокарта уже не удовлетворяет вашим требованиям, то у NVIDIA можно найти очень много альтернатив. Хотя, не стоит сразу выкидывать карту на помойку, если вдруг она начала себя неадекватно вести. Можно ведь обратиться в компьютерный сервис, чтобы мастера попытались устранить неполадки. Для этого даже не надо никуда ехать. http://www.evgeniystepanov.ru, например, осуществляет ремонт компьютеров на дому с фиксированной ценой, которую можно обговорить до проведения работ. Просто заходите на сайт, оставляете заявку специалистам и ждёте, когда вам всё починят.