Новый смартфон Prestigio Grace X5 с 13 мегапиксельной камерой

• Обновлено 17.03.2015 14:31

Компания Prestigio анонсировала выход нового смартфона Grace X5. Хотя эта модель работает на базе уже не новой ОС Android KitKat, она имеет ряд нововведений и усовершенствований, в частности улучшены возможности видео- и фотосъемки.

Заключен Prestigio Grace X5 в небольшой корпус с округлыми углами толщиной 8 мм и весом 137 гр. Он имеет четкий и яркий 4,7" IPS дисплей и 2 слота для SIM-карт. Динамик новинки, расположенный в нижней части, выдает качественный и громкий звук, где бы не находился смартфон.

Prestigio Grace X5

В комплекте с устройством идет зарядное устройство, дата-кабель инструкция и гарантийный талон. Очень часто производитель кладет также чехол, сменные задние панели и гарнитуру, если же их нет, то различные аксессуары можно заказать через Интернет, в частности на mobi365.ru.

Главная особенность Grace X5 - 13 МП камера, которая выводит фотографию со смартфона на новый уровень. Фото получаются красочные и четкие. Более того, фронтальная камера 5 Мп создает качественные селфи, а общение по Skype может только радовать. Обе камеры оснащены яркой вспышкой и BSI-сенсором, благодаря которым фотографировать с одинаково хорошим качеством возможно и ночью.

Как уже говорилось выше Grace X5 работает на ОС Android 4.4, но ее вполне можно обновить до Android 5.0 Lollipop.

Сердцем смартфона является четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц. На борту у новинки 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, которую можно расширить установкой microSD-карты объемом до 32 ГБ. Ну и как обычно, пользователям смартфонов Prestigio предоставляется доступ к Multicloud с выделенным пространством до 200Гб.

Стоимость Prestigio Grace X5 составляет 11990 рублей.