Новый смартфон Haier с поддержкой LTE

• Обновлено 13.09.2016 12:24

Компания «Терминальное Оборудование», эксклюзивный представитель Haier Telecom в России анонсировала новый производительный смартфон Haier 6180, который будет продаваться по цене около 10 тысяч рублей. Его главная особенность - поддержка сетей нового поколения LTE.

Работает новинка на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Памяти у него 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной, которая увеличивается еще на 32 Гб с помощью карты памяти mivroSD. А вот SIM-карт на телефоне может быть только одна - microSIM с поддержкой USIM. Зато смартфон поддерживает все возможные сети: GSM, WCDMA и LTE 3/7/20 каналов со скоростью соединения до 1000 Мбит\с, ну и конечно, беспроводные интерфейсы связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0.

Haier 6180

На Haier 6180 установлен 5" дисплей на матрице IPS с разрешением 1280х720 и поддержкой пятипальцевого мультитача. У экрана смартфона хороший запас яркости, который и при ярком свете позволят без труда смотреть динамичное видео. К тому же, новинка поддерживает звуковой кодек DTS, который переводит просмотр фильмов на новый уровень. Размеры новинки не велики: 144 х 72 х 8,9 мм, а вес 152 грамма.

Для съемки фото Haier 6180 оборудован 8 мегапиксельной камерой, а для звонков по Skype и селфи фронтальной 2 Мп, главное, купить монопод для селфи, чтобы фотографии получались более качественными, да и снимать с этим устройством намного удобнее. К тому же, монопод поддерживает операционные системы Andriod 3.0 и выше, а так же iOS 4.0 и выше. Принцип их работы прост: вы подключаете монопод к смартфону по интерфейсу Bluetooth и, либо крепите его на телескопическом штативе, либо размещаете рядом, и с помощью кнопки на ручке устройства управляете фотографией. Согласитесь, удобно: ничего не трясется, снимки получаются более качественные и четкие.

Аккумулятор Haier 6180 емкостью 2200 мАч, что эквивалентно до 7 часам разговора по телефону без перерыва и 300 часам в режиме ожидания. Заряжает он за 2,5 часа.

Работает новинка на операционной системе Android 4.4 и поставляется с уже большим количеством предустановленного программного обеспечения: офис, файловый менеджер, различные сервисы от Яндекса, почтовые приложения и прочим.

В комплекте со смартфоном идет набор сменных цветных панелей: синего и белого цветов. Сама же новинка поставляется в черном цвете.

Как уже говорилось выше, стоимость Haier 6180 составляет 9990 рублей.