Новый принтер от HP и российская PrintExpo в ноябре

• Обновлено 16.04.2015 01:03

С первого взгляда может показаться, что активно и бурно развиваются в IT-отрасли только всякие гаджеты, мобильники и разработки виртуальной реальности. Однако это не совсем верно, просто прогресс в этих областях довольно зрелищный и интересный, поэтому о нем и говорят в десять раз больше, чем об остальном.

Мы же хотим рассказать сейчас о печати. Наверное, не самое зрелищное направление, но прогресс не оставляет и эту область, хотя никто не кричит на каждом углу, что какая-нибудь компания выпустила «новый флагманский принтер» с крутым дизайном, например. Новинки в этой области проходят довольно тихо.

Мы хотим рассказать, что HP выпустила новый струйный принтер для широкоформатной печати на гофрокартоне. Теперь новинка HP Scitex 15500 Corrugated Press может печатать и на сильно скрученных гофрированных листах картона, причём без потери качества. Для этого даже выпустили новые чернила, которые меньше пахнут, экономнее расходуются и устойчивы к истиранию.

HP Scitex 15500 Corrugated Press

Эти характеристики позволяют сэкономить на рекламной печати за счет отказа от дополнительного защитного покрытия и меньшего расхода самих чернил. Использовать такое оборудование можно для печати на упаковках и различных картонных конструкциях. Принтер, который должен поступить в продажу уже в мае 2015 года, правда, предназначен для промышленных работ, т.к. вряд ли найдётся место и спрос на такие услуги у небольших частных контор. В таком случае гораздо дешевле и надёжнее, например, взять термопресс для сублимации и зарабатывать при помощи печати на кружках. Как правило, даже в небольших фотоателье есть несколько единиц оборудования, которое сможет утолить многие запросы, и для этого совсем не обязательно владеть принтером в полкомнаты, для личного использования существуют другая аппаратура.

Кстати говоря, в печатной индустрии есть и свои выставки с конференциями, где разработчики тоже могут похвастаться своими изобретениями, как и в случае с популярной электроникой. Вот, например, в России должна состояться выставка PrintExpo, где работающие в сфере печати компани должны будут представить свои новые наработки. Причём мероприятие обещает быть настолько крупным, что уже согласован и с организаторами, и с участниками его перенос на ноябрь 2015 года, поскольку для качественной и основательной подготовки к мероприятию потребовалось гораздо больше времени, чем ожидалось организаторами сначала. PrintExpo 2015 будет проходить в павильонах ВДНХ.

В общем, если какое-то устройство не звонит и не имеет экрана с HD-разрешением, это отнюдь не значит, что прогресс в этой сфере остановился. Как видите, даже в сфере печати появляются интересные новинки и проводятся свои собственные выставки.