Новый ноутбук – как сэкономить на покупке

• Обновлено 12.11.2015 12:45

Техника – главная помощница современного человека. При бережном обращении она долго не выходит из строя, но со временем новое устройство все-таки может потребоваться – или потому что старое станет не таким быстрым, или потому что потребуются новые, более высокие возможности. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно сэкономить на покупке ноутбука.

Дешевый ноутбук – это…

Нормальное, полноценное современное устройство, которое имеет не самый богатый набор функций и средненькую производительность. Недорогое оборудование имеет такое же высокое качество, как то, что идет в классе повыше, но более узкий функционал. Если вам не нужна огромная емкость батареи, поражающая воображение производительность, экран большой диагонали и целый набор дополнительных функций, зачем платить больше? Просто выберите модель попроще и пользуйтесь на здоровье.

Скидке – быть?

Конкуренция среди магазинов на современном рынке огромна, поэтому неудивительно, что разные торговые точки регулярно проводят распродажи и акции в целях привлечения клиентов. Смело можете выбирать промокод Нотик, например, или купон любого другого магазина и получать свой дисконт, который позволит вам неплохо сэкономить. На технику скидки редко бывают огромными, но 5-25% уже очень хорошо.

Многие торговые точки проводят распродажи в честь открытия или закрытия – уточняйте данную информацию. Распродажи проводятся постоянно, однако ожидать значительного снижения цен не следует. Если вы обратили внимание на позицию с рекламного щита, ее и спрашивайте у продавцов – вероятнее всего, что это одна такая бросовая скидка. Не тяните время, если узнали об акции – часто количество распродажного товара ограничено, а желающих много, поэтому через неделю-другую вы можете попросту не успеть.

Обвал цен

Характерной особенностью технических устройств является то, что они со временем дешевеют. Хотя доллар не падает, появляются новые, более функциональные и прогрессивные модели, поэтому старые, которые еще не сняты с производства, становятся менее востребованными и, по законам рынка, падают в цене. Именно поэтому найти и купить простую модель для работы за доступные деньги у вас получится без особых проблем. Большинство недорогих ноутбуков используют в работе маломощные графические ускорители без своей собственной дискретной памяти.

Удачного выбора!