Новый ноутбук Apple MacBook сорвет абсолютный рекорд толщины

• Обновлено 17.04.2016 14:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Вторая половина 2016 года ознаменуется не только выходом iPhone 7 и, возможно, умных часов Apple Watch 2, но также и новых ноутбуков MacBook. Ключевая особенность этих ноутбуков заключается в их толщине. Источник намекает, что новые MacBook станут самыми тонкими ноутбуками в истории компании и без того не страдающей от избытка миллиметров. Ну а чинить их лучше всего здесь.

Для существенного снижения толщины инженерам Apple пришлось изменить конструкцию петель. Новая технология называется литье под давлением. Именно она позволит сделать механизм закрывания компактнее и легче. В качестве поставщика крепежного механизма для новых MacBook выступит компания Amphenol — бренд небезвестный. С компанией уже давно сотрудничает, например, Microsoft.

Второй слух еще более интересный. Пока только поговаривают, что Apple вообще планирует избавиться от ультрабуков MacBook Air. А в свете новых сведений о драматическом снижении толщины MacBook, намерение Apple не кажется чем-то странным. Впрочем, подобное все же носит характер неподтвержденных слухов, а мы знаем, что Apple неохотно отказывается от имеющегося ассортимента, если компания не будет на 100% уверена в успехе замены.

В конце уместно будет напомнить, что самый актуальный MacBook был представлен девятого марта 2015 года. Ноутбук получил 12-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 2304x1440 пикселей и процессор Intel Core M. Доступны различные варианты конфигурации накопителей, начиная с 8 Гб ОЗУ и 256 Гб SSD. Толщина MacBook составляет всего 13 мм.

Еще Нужно понимать, что MacBook — это не игровая и не графическая станция, а стильный и компактный аксессуар. Насладиться быстродействием GTA IV под виртуалкой или смонтировать видеоролик в Final Cut с ним вряд ли удастся. Все остальное он сделает для вас с большим удовольствием.