Новый корпус AeroCool DS 200 - залог тишины

• Обновлено 26.09.2014 23:10

Компания AeroCool анонсировала Middle Tower корпус DS 200, главная особенность которого - улучшенная шумоизоляция.

Компьютеры имеют разное назначение. Можно сделать игровой, можно, докупив сетевое оборудование, сделать файловый сервер, медиа сервер, можно использовать просто как печатную машинку, но в любом случае, какой бы не была "начинка" корпуса, шум от нее будет исходить всегда. Чтобы уменьшить звуки, издаваемые системным блоком, и был создан DS 200.

Внешний вид корпуса напоминает сейф, настолько плотно прилегают друг к другу все поверхности DS 200. Он имеет минимум отсеков и элементов управления. Хотя воздухозаброники все-таки есть - они находятся по периметру. Верхняя панель снимается, а на ее место можно установить вентиляционную решетку, которая входит в комплектацию. Что примечательно, передняя и верхняя стенки сделаны из материала "под кожу".

AeroCool DS 200

Сверху DS 200 расположены интерфейсы и немногие имеющиеся элементы управления: USB-порты 3.0 и 2.0, кнопки включения и перезагрузки, аудио-разъемы, индикатор работы HDD. Там же находится контроллер скорости вращения вентиляторов с дисплеем, который отображает температуры с трех датчиков, и цвет подсветки которого изменяется.

Стенки AeroCool DS 200 сделаны из 0,8мм стали, которая хорошо поглощает звуки, этим и достигается хорошая шумоизоляция. Внутрь корпуса вмещается видеокарта до 41 см в длину, кулеры до 170мм высотой. Там же находятся отсеки с безвинтовыми креплениями для семи 2,5" SSD или пяти 3.5" HDD или одного привода 5.25".

Для дополнительных вентиляторов предусмотрено место под верхней панелью и на передней, в сумме можно подключить четыре 140- или 120мм вентилятора или два 140\120мм и один 200мм.

Сзади можно разместить 120мм вентилятор. Также в корпусе можно разместить систему водяного охлаждения.

О цене и дате появления в продаже пока не известно.