Новый гигабитный PoE-инжектор D-Link DKT-200

• Обновлено 21.07.2014 12:57

Компания D-Link анонсировала комплект, состоящий из пассивного гигабитного PoE-инжектора и адаптера питания с выходным напряжением 48 В, – DKT-200. Данный комплект предназначен для организации удаленного питания точек доступа, IP-телефонов, сетевых камер и других устройств с поддержкой PoE, подключенных к порту Fast Ethernet или Gigabit Ethernet маршрутизатора или коммутатора. Такое решение позволяет без дополнительных затрат на замену не оснащенного PoE-портами оборудования размещать PoE-совместимые сетевые устройства там, где доступ к электрическим розеткам ограничен или отсутствует, без необходимости подведения дополнительного кабеля питания.

D-Link DKT-200

В набор DKT-200 входит пассивный инжектор Power over Ethernet и адаптер 48 В/0,5 А. Устройство DKT-200 имеет гигабитную пропускную способность и предназначено для обеспечения рабочей мощностью камер видеонаблюдения и LAN-устройств с поддержкой технологии PoE, таких как точки доступа, камеры и маршрутизаторы. Благодаря этому набору вы можете размещать сетевые устройства на больших расстояниях от розеток, т.к.питание происходит по кабелю Ethernet. Таким образом, DKT-200 - это хорошее решение для соединения коммутатора и подключения к интернету устройств, не поддерживающих Power over Ethernet, с удаленным устройством с поддержкой этой технологии.

Также DKT-200 используется для установки камер и LAN-устройств с поддержкой PoE в труднодоступных местах, где отсутствуют розетки питания, что очень удобно, к интернету подключиться можно с помощью оборудования, расположенного, например, на крыше, как делают многие провайдеры, думаем, "Старлинк" не исключение. Поддержка питания 48 В постоянного тока на входе и выходе обеспечивает совместимость с большинством устройств, а технология Plug and Play позволяет выполнить установку DKT-200 без настройки. Данные и питание передаются на расстоянии до 100м по Ethernet-кабелю без снижения производительности.

DKT-200 поддерживает гигабитную скорость передачи данных, поэтому потенциал сетевых устройств будет максимально раскрыт. А это значит, что, например, потоковое видео с IP-камер будет передаваться с максимальным качеством и детализацией.

Установка DKT-200 очень проста, для этого не требуется дополнительных инструментов и программного обеспечения. Вы просто подключаете инжектор к розетке питания, а сетевой коммутатор и сетевое устройство, находящееся в другом месте, с помощью стандартного кабеля Ethernet. Питание и данные будут передаваться по этому кабелю, что позволит использовать функциональные возможности технологии PoE в удаленной точке. PoE-инжектор оснащен двумя портами 10/100/1000BASE-T и обеспечивает подачу напряжения постоянного тока 48 В и максимальную потребляемую мощность 24 Вт по витой паре категории 5/5e/6.

DKT-200 доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $49.