A+ A A-

Новые устройства на Android – МФУ от Samsung

  • Обновлено 10.08.2016 17:17
  • Автор: Administrator

Выставка IFA 2014 в Берлине преподнесла немало сюрпризов. Samsung, например, представил аж 10 новых моделей принтеров для корпоративного сегмента потребителей. Но это не так интересно, как тот факт, что работу их всех будет обеспечивать OS Android. Для управления МФУ должен использоваться огромный десятидюйовый сенсорный экран, т.е., по сути, планшетник, впаянный в корпус. Управление будет осуществляться при помощи привычного всем интерфейса Android. На экране будет отображаться вся необходимая техническая информация, например, количество сделанных отпечатков или срок, после истечения которого понадобится заправка картриджей - это довольно популярная и нужная услуга. Рекомендуем делать заправку в специализированных сервисных центрах.

Кроме того, доступен будет полноценный доступ в Интернет при помощи принтера. Если вы ранее открывали сайт на мобильном и отправляли его на печать, то теперь можете сделать всё это на одном только принтере. Это же относится и к электронной почте, и к любой другой информации из Сети, которую вы хотите вывести на печать. Теперь для этого не нужен ни компьютер, ни смартфон. При необходимости, можно здесь же и отредактировать документ или внести рукописные пометки и примечания. В общем, функционал ограничивается только фантазией разработчиков. А т.к. Android является открытой системой, то, скорее всего, в будущем можно будет ожидать появления приложений, разработанных специально для принтеров. В общем, когда управление принтером доверили системе Android, то он стал действительно многофункциональным устройством. 

Не забыли в Samsung и об обычных функциях: от доступа в Интернет толку никакого, если принтер будет плохо печатать. Поэтому новая линейка МФУ несет в себе быстрый двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, чтобы обеспечивать и многозадачность, и скоростное сканирование и печать. Модели различаются форматом печати (A3 или A4) и цветностью, а в нескольких «флагманских» версиях есть функция двустороннего сканирования с высокой скоростью – до 120 стр./мин. Ресурс барабана составляет 100-200 тысяч страниц, емкость чёрного картриджа – 20-40 тысяч страниц в месяц. Месячная нагрузка может достигать 85 тысяч страниц, а у самой выносливой модели – 300 тысяч страниц.

Комментарии