Новые ультрабуки LIFEBOOK от Fujitsu

• Обновлено 24.04.2014 13:48
  • Автор: Андрианова Анна

22 апреля на пресс-конференции компании Fujitsu и Microsoft представили новое поколение ультрабуков LIFEBOOK, в состав которых входят модели AH564 GL, S904 и U574.

Менеджер по маркетингу продукции Fujitsu Сергей Грибанов рассказал о возможностях новейших мультисенсорных IGZO-дисплеев с разрешением WQHD, установленных в моделях LIFEBOOK S904 и U904 (2560x1440 и 3200x1800 пикселей соответственно). Главная особенность новых ультрабуков LIFEBOOK U574 и U904 -возможность осуществлять зарядку телефонов и мобильных устройств через порт USB в любой момент даже в выключенном состоянии. Тонкие и легкие LIFEBOOK с корпусами, выполненными из алюминиевых и магниевых сплавов, поддерживают такие инновационные функции как датчик ShockSensor (защита жесткого диска от падения), сканер отпечатков пальцев и полное шифрование диска (FDE). Встроенные модули 3G/UMTS и 4G/LTE, WLAN и Bluetooth обеспечивают максимальные возможности подключения, а дополнительный модуль TPM и усовершенствованные функции защиты от кражи (ATP) гарантируют безопасность личных данных. Данные ноутбуки прекрасно совместимы и с различной офисной техникой, включая принтеры с СНПЧ, которые доступны здесь.

Технический директор Microsoft Technology Center, Максим Хлупнов, рассказал об особенностях исполнения корпоративных приложений в среде новейшей операционной системы Windows 8.1, которая создана для сенсорных компьютеров и планшетов – таких как новое поколение Fujitsu LIFEBOOK. Новая линейка корпоративных приложений для Windows 8.1 разработана в соответствии с современными требованиями, в полной мере обеспечивая использование новых возможностей оборудования, реализуя эффективность и гибкость работы на основе сенсорного интерфейса. ОС Windows 8.1 позволяет разработать линейку бизнес-приложений в соответствии с потребностями любой организации без необходимости публиковать их в Магазине Windows. А корпоративная загрузка приложений поможет устанавливать новые бизнес-приложения, созданные партнерами или отделом разработок компании, непосредственно на компьютеры и планшеты сотрудников, что значительно сокращает время развертывания критически необходимых бизнесу приложений, уменьшая расходы на разработку и поддержку пользователей.