Новые радар-детекторы MiRaD 805 и 865 от Mio

• Обновлено 12.10.2015 14:03

Компания Mio Technology анонсировала выход двух новых моделей радар-детекторов из линейки MiRaD – 805 и 865. Обе они обладают всей функциональностью "антирадаров" Mio, и при этом в комплект добавлено еще одно крепление на стекло. А 865 модель может получать обновления базы данных камер каждую неделю. В продаже новинки появятся уже в мае. За MiRaD 805 попросят около 4500 рублей, а за 865 - почти 6500. При этом, если по каким-то причинам купленные радар-детекторы MiRaD окажутся бракованными или без надлежащей комплектации, в силу вступает защита потребителей, благодаря которой вы сможете либо обменять товар, либо вернуть деньги.

Радар-детекторы Mio способны уберечь от ненужных штрафов, заранее сообщая о камерах и радарах, размещенных на дороге. Корпуса новинок компактные, но это не значит, что функционал устройст от этого пострадал.

Закрепить MiRaD 805 и 865 на лобовом стекле можно с помощью стандартной присоски. Все устройства семейства MiRaD без проблем "отлавливают" сигналы полицейских камер и радаров и стационарных, и мобильных в диапазоне K, Ka, Ku, Х. Процессор MACOM, который является сердцем устройств, обладает невысоким энергопотреблением, хорошей чувствительностью, определяя сигналы на большой дистанции и не срабатывает на ложные.

MiRaD 805 может работать в режимах "Трасса" и "Город", в которых чувствительность сенсора зависит от того места, где находится машина. В городе всегда больше помех, например, от камер домов, автоматических дверей, поэтому в данном случае целесообразно снижать чувствительность детектора. На трассе же необходима бОльшая чувствительность, т.к. скорости выше, а помех меньше.

MiRaD 865 оснащен GPS-модулем и предустановленной базой камер, благодаря которой радар-детектор определяет даже не излучающую сигналы "Автодорию".

Mio MiRaD 865

База данных еженедельно пополняется, пользователю не составит труда обновить ее на своем устройстве. В этой модели поддерживает технология Smart Alert, которая подстраивается под скорость автомобиля и, в зависимости от этого, время оповещения до камеры либо увеличивается, либо уменьшается. Например, при скорости машины до 60км\ч оповещение сработает за 350 м, а если ваша скорость свыше 100км\ч, то за 1 км.