Новые мониторы AOC c разрешением UHD и QHD

• Обновлено 12.10.2015 13:39

Компания AOC анонсировала новые 32" мониторы с разрешением UHD и QHD. Одна из моделей - AOC U3277PQU построена на матрице AHVA-IPS с разрешением 3840 x 2160 пикселей, другая - AOC Q3277PQU базируется на AMVA матрице с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Оба монитора поддерживают технологию, устраняющую мерцание и делающую работу за ними более комфортной.

AOC U3277PQU

Новинки походят тем, кому нужно высокое разрешение. Например, для организации тренингов, презентаций, развлекательных мероприятий можно воспользоваться арендой плазменной панели на http://arenda-zvuka-spb.ru/projectors/arenda-televizora.html. Это будет более выгодно, чем покупать аналогичную, особенно, если мероприятие разовое. А вот для постоянной работы с графикой или видео, да и просто игр, требуются качественные мониторы, которые будут у вас постоянно. Как уже говорилось выше, модель U3277PQU базируется на матрице AHVA-IPS с 4К разрешением (это в 4 раза выше показателей "стандартных" мониторов).

Для тех пользователей, у которых нет видеокарты, поддерживающей 4К разрешение, подойдет монитор Q3277PQU. Плотность пикселей у него выше, чем у Full HD мониторов, и изображение будет более четким, ярким и насыщенным. Новинки охватывают 100% цветового пространства RGB, имеют большие углы обзора и уровнем яркости 350 кд/м² у U3277PQU и 300 кд/м² у Q3277PQU.

Оба монитора поддерживают технологии, которые позволяют работать с ними более комфортно. Picture-in-Picture и Picture-by-Pictur позволяют просматривать контент одновременно с 2х источников. AOC Flicker FREE устраняет мерцание и, соответственно, снижает нагрузку на глаза.

Оба дисплея имеют крепление VESA, а значит их можно повесить на стену. Если такой вариант не подходит, то эргономичные регулирующие подставки помогут расположить мониторы так, как вам будет удобно.

AOC U3277PQU и AOC Q3277PQU оснащены интерфейсами DisplayPort, HDMI с поддержкой MHL, DVI, VGA, а также USB 3.0. У U3277PQU есть еще и HDMI 2.0 порт.

Уже в августе этого года мониторы будут доступны в Российской рознице по цене 62 тысячи рублей за AOC U3277PQU и 37 тысяч за Q3277PQU.