Новые iPhone получат корпус с атласной текстурой

• Обновлено 17.04.2015 22:06
  • Автор: Евгений Мамонов

Источники сообщили, что Apple якобы прорабатывает возможность использования алюминиевого материала, используемого в создании часов Apple Watch Sport, как материала для создания одной из следующих версий iPhone.

Возможно, что iPhone 6S (предположительное название следующего флагмана) ещё не получит тот самый сплав, но вот за iPhone 7 уже поручиться никак нельзя.

Чем же привлекателен новый материал? В "умных" часах Watch Sport Apple использовала особый сплав на основе алюминия. По словам разработчика, этот материал на 60% плотнее схожих сплавов из алюминия, используемых для создания корпусов ноутбуков, и на треть твёрже нержавеющей стали. Но если вдруг под каким-то воздействием ваш iPhone все-таки сломался, починить его можно в Smart Service. При этом Apple удалось сохранить одно из ключевых преимуществ подобных сплавов - лёгкость, что является одним из решающих параметров для корпусов носимой электроники.

Кстати, та самая приятная на ощупь атласная текстура создаётся следующим образом. Корпус изделия тщательно полируется, после чего "царапается" микроскопическими кристаллами циркония. Далее поверхность анодируется для противодействия механическим воздействиям и коррозии.

iphone with new case material

Apple уже не в первый раз использует этот подход, когда какая-то новая технология сперва появляется в одном устройстве, а после распространяется на другие продукты. Так, например, яблочники поступили с Force Touch - технологией, различающей силу нажатия на сенсорный элемент. Прежде, чем внедрить её в MacBook, Apple обкатала Force Touch на часах Watch.

Хитрые яблоки. Компания делает всё, чтобы пользователь как можно дольше не выпускал из рук их гаджет. А в будущем будет ещё хуже. Вероятно, расстаться с iPhone, у которого корпус сделан "под атлас" будет уже совсем невозможно...