• Опубликовано:

Новые iMac получат ту же видеокарту, что и прошлогодние модели?

Осенью 2015 года Apple выпустила обновленное семейство моноблочных компьютеров iMac. Для тех кто забыл, что из себя представляют моноблоки напомним, что моноблок — это полноценный компьютер со встроенным в него монитором. В отличии от обыкновенного системного блока для ПК, к которому необходимо докупать дисплей, моноблоки готовы к эксплуатации сразу же после покупки. А купить Apple iMac в Украине у Topgoods очень легко, нужно только зайти на сайт и оформить заказ. Еще одним достоинством моноблока можно назвать его портативность — их гораздо легче переносить из комнаты в комнату, поскольку в этих моноблоках для этого есть все возможности.

Напомним, выпущенный в прошлом году iMac впервые в истории Apple получил Redina-экран с разрешением 5K. В текущем году ожидается обновление модельного ряда. Первые сведения о новых iMac предоставил интернет-магазин Best Buy. Судя по всему, информация попала в сеть преждевременно, поскольку почти сразу же она была удалена с сайта. Тем не менее, удалось узнать, что новые iMac будут построены на базе процессоров Intel седьмого поколения (Kaby Lake). Впечатляют и объемы памяти. Моноблоки получат до 32 Гб оперативной памяти и гибридную систему хранения данных Fusion Drive объемом 2 Тб.

Среди интерфейсных разъемов можно отметить наличие двух портов Thunderbolt, а вот число портов USB не указано. Дополнительно упомянуто наличие видеоадаптера Wi-Fi 802.11ac. Но самое удивительное связано с видеоподсистемой. Если вы ждете, что iMac 2016 года будут оснащаться самыми современными видеокартами, то спешим вас разочаровать. Судя по всему, Apple решила оснастить iMac картами Radeon R9 M380, то есть такими же, что используются в моноблоках 2015 года.

А между тем, в октябре китайская компания TMDtouch выпустила специальный чехол, позволяющий сделать экран любого iMac сенсорным. Чехол называется Zorro Macsk. Аксессуар надевается прямо на iMac и при помощи порта USB подключается к моноблоку. Чехол будет работать с любым iMac с диагональю от 21,5 до 27 дюймов. В основе Zorro Macsk находятся инфракрасные сенсоры, отслеживающие положение руки в пространстве.

zorro-macsk

Чехол понимает короткие и длинные тапы, свайпы, а также характерные щипковые жесты для приближения изображения. Аксессуар комплектуется защитной пленкой и стилусом. Новинка уже доступна к приобретению на официальном сайте разработчика. Стоимость Zorro Macsk составляет $199, есть возможность выбрать один из шести цветов.