Новые футуристические корпуса Tristellar и Pentower от DEEPCOOL

• Обновлено 23.05.2016 12:10

Компания DEEPCOOL анонсировала два очень необычных корпуса: Pentower и Tristellar, которые поддерживают Mini-ITX материнские платы. Главная изюминка и отличие их от остальных корпусов - необычный футуристический дизайн для любителей фантастики или космо-саг. Tristellar выполнен в виде трех независимых модулей-лепестков, а Pentower по сути является пятиугольной призмой.

Рассмотрим каждую новинку отдельно. В корпусе Tristellar самые "горячие" компоненты, такие как материнская плата с процессором, видеокарта и блок питания устанавливаются каждый в отдельный блок, которые в соединенном виде напоминают трилистник или абстрактный космический корабль. При этом видеокарта подключается к "материнке" через PCIe-удлинитель. В корпус можно установить два 3.5" жестких диска, три SSD 2.5", блок питания ATX 180 мм и один оптический привод. Если снять корзину для жестких дисков, то на ее место можно установить радиатор СВО. Для удобства кнопка включения системного блока находится на соединительной трубке в центре корпуса, а аудиоразъемы и порты USB 3.0 расположились на верхнем модуле. Очень часто производитель кладет в комплект к корпусам различные бонусы в виде брелков, наклеек, магнитиков, которые, можно заказать на сайте http://copy.spb.ru/.

DEEPCOOL Tristellar

В призматическом пятиугольном корпусе Pentower видеокарта должна располагаться вертикально и подключаться также с помощью PCIe-удлинителя. Таким образом, все компоненты будут располагаться параллельно друг по отношению к другу. В корпус можно поместить один 3.5" жесткий диск, два SSD 2.5" и один оптический привод. Чтобы собрать систему, металлические боковые панели корпуса лучше демонтировать, чтобы обеспечить легкий доступ ко всем креплениям. В новинке предусмотен отдельный канал для прокладки кабелей. Благодаря своей вертикальной конструкции, отток горячего воздуха более эффективен - основано это на естественной конвекции: более теплый воздух перемещается наверх.

Deepcool Pentower

В продажу эти новые корпуса поступят уже в этом году. О ценах пока ничего не известно.