Новые часы IWatch могут быть оснащены датчиками здоровья

• Обновлено 04.03.2016 12:20

Специалисты и представители СМИ говорят о том, что «яблочная» корпорация Apple, возможно, отложит запуск своих знаменитых «умных» часов IWatch. Предполагалось, что гаджет должен выйти в свет уже через несколько месяцев, однако теперь стали муссироваться слухи о задержке проекта. С чем это связано, трудно сказать. Равно как невозможно точно сказать, какие функции будет иметь устройство. Например, некоторые эксперты говорят о том, что новая модель будет оснащена датчиками здоровья, которые позволят пользователю вести полноценный контроль над своим здоровьем вне зависимости от местонахождения.

IWatch

Возможные причины задержки

Сами представители Apple пока никак не комментируют многочисленные слухи. Тем не менее, определенное число экспертов сделали собственные выводы. В частности, рассказал о своем видении ситуации Минчи Ко. По его словам, Apple планирует реализовать слишком сложный в техническом плане проект. Отсюда и задержки. Сотрудникам компании-производителя приходится в одном устройстве вместить множество полезных функций, в том числе и датчики здоровья. Кроме того, эксперт считает, что разработчик пытается найти компромисс между дизайном гаджета и его функциональными возможностями. Конечно, выиграет от всего этого только пользователь.

Новые часы IWatch могут измерять насыщение крови кислородом

Функционал устройства

Многие пользователи, эксперты и журналисты с нетерпением ждут презентации IWatch. Устройству приписывают множество различных функций, в числе которых датчики здоровья. Они позволят пользователю получить ряд заметных преимуществ, если тот всерьез занимается спортом и фитнесом. Специалисты и обозреватели говорят о том, что датчики здоровья IWatch могут:

* Точно измерить количество потребляемых калорий. Причем можно задать определенный промежуток времени (допустим, потребление калорий за день).
* Определить качество сна. Каким образом это будет выясняться, остается загадкой. Но все же подобная функция явно заинтриговала публику!
* Определить уровень насыщения крови кислородом. Если раньше для измерения этого показателя приходилось покупать специальные устройства, то теперь все проще – достаточно включить датчики на IWatch.

Что окажется правдой, а что нет, мы узнаем, скорее всего, ближе к концу года. В любом случае эксперты говорят о том, что новинка будет доступна пользователям не раньше 2015 года. Также появилась информация о том, что часы будут тесно интегрированы с известной программой Health.