Новая линейка высокопроизводительных 3,5" SATA-накопителей повышенной емкости от Toshiba

• Обновлено 19.02.2015 16:01

Потребности пользователей в пространстве для хранения данных с каждым месяцем увеличивается все больше. Но одним подойдут емкие HDD или внешние жесткие диски, а другим поможет только
аренда облачного сервера. Для решения задач обычных пользователей компания Toshiba выпустила 3.5" SATA-накопители линейки MD объемом до 5ТБ: 4ТБ PX3009E-1HP0 и 5ТБ PX3010E-1HQ0, которые появятся в рознице уже в марте этого года.

Стандартно, жесткие диски предназначены для хранения ваших данных. Скорость вращения шпинделей обоих моделей до 7200 об/мин, кэш-памяти они имеют 128 МБ, плюс поддерживают NCQ (аппаратную установку очередности команд), благодаря которой улучшается эффективность работы. Оба диска обладают неплохой скоростью загрузки\передачи данных (до 6Гб\с), низкой задержкой отклика и могут оптимизировать очередь записи команд в реальном времени. К их сильной стороне можно отнести поддержку технологий безопасности данных, встроенный противоударный датчик, а также технологию парковки головок.

Диски Toshiba собираются из экономичных компонентов, благодаря чему снижается энергопотребление и нагрев новинок до минимума. В жестких дисках MD-линейки применяются технологии ПМР (перпендикулярной магнитной записи) а также ТМС (тоннельного магнитосопротивления), благодаря чему данные на накопители записываются более плотно, увеличивается емкость и скорость работы.

Приблизительные розничные цены на SATA накопители: 14200 рублей за 4ТБ модель PX3009E-1HP0 и 16300 рублей - за 5 ТБ PX3010E-1HQ0.