Ноутбуки из линейки Fujitsu Lifebook

• Обновлено 17.04.2015 13:45

Компания Fujitsu – мировой лидер компьютерной техники и электроники. Ноутбуки этого производителя представлены двумя линейками: Lifebook – устройства для обычного использования и Celsius – мобильные рабочие станции. Цены в Москве указаны на сайте.

Сегодня мы поговорим о линейке Lifebook. Условно можно разделить эти устройства на три группы в зависимости от функциональности: Superior, Advanced и All-round. В первых установлены новейшие чипсеты, самые современные технологии, и они характеризуются отличным дизайном и автономностью. Лэптопы Advanced являются золотой серединой – хорошая производительность, емкий накопитель и адекватная цена. А модели All-round отличаются классическим дизайном и неплохой производительностью.

В рамках данной линейки имеется несколько серий устройств с буквенной маркировкой. Lifebook U – модели с ультратонким корпусом и мобильным процессором. Lifebook S – стильные и производительные ноутбуки. Lifebook E – девайсы, сочетающие высокую производительность и хорошую автономность. Lifebook А – недорогие модели с достаточной для базовых задач мощностью. Есть еще несколько серий, включающих отдельные модели: Р, АН, UH, NH.

Fujitsu Lifebook

Современные ноутбуки Lifebook комплектуются экранами с матрицами TFT, IPS и IGZO. Размеры дисплеев варьируются от 12,1 дюйма до 17,3 дюймов. Максимальное разрешение составляет 3200*1800 точек. Большинство из них имеют матовое антибликовое покрытие. Основной платформой, на которой базируются современные лэптопы Lifebook, является Intel Core вплоть до Core i7.

В зависимости от толщины, многие ноутбуки Lifebook оснащены фирменным шасси, которое включает дополнительный слот для оптического привода, жесткого диска или SSD, дополнительного аккумулятора или даже проектора. Некоторые модели, ориентированные на бизнес-клиентов, обладают сканером отпечатков пальцев, имеют шифровальные модули, и в них могут быть даже установлены сканеры рисунка вен с ладони владельца.

Когда выбираете ноутбук из серии Lifebook, ориентируясь на установленный процессор, помните, что процессоры серий i3, i5 и i7 бывают в мобильном и ультрамобильном исполнении. Это видно по последней литере в маркировке «камня» - M или U, соответственно. Ультрамобильные чипсеты потребляют меньше энергии и слабее греются. Такие процессоры устанавливаются в ультратонких ноутбуках. Но их слабостью является меньшая производительность по сравнению с серией M.

В большинстве моделей Lifebook лэптопов установлена интегрированная графическая карта, что сказывается на цене ноутбука. Это Intel HD Graphics в различных вариациях. И лишь в некоторых моделях можно встретить GeFroce GT 720M или GT 640M LE. На сегодняшний день именно ноутбуки Lifebook являются лидерами по длительности автономной работы. За это их ценят и любят поклонники данной марки.