A+ A A-

Ноутбук с двумя дисплеями от Intel

  • Обновлено 21.12.2014 13:31
  • Автор: Administrator

Intel на своей конференции для разработчиков в Сан-Франциско в начале сентября показала, как в будущем сможет выглядеть ноутбук со вторым дисплеем на крышке. Речь идет о технологии электронной бумаги. На обратной стороне крышки по центру встроен монохромный мини-дисплей. Правда, стоимость ремонта такой штуковины не уточняется. Если на тот же Lenovo G570 матрица ищется запросто и стоит всего около 2000 рублей, то об этом чуде ничего не известно. Хотя, что и говорить пока, ведь это только прототип, а дату поступления в продажу, похоже, не может назвать даже сам Intel.

Теперь чуть подробнее о концепции. У ноутбука, как вы уже поняли, 2 экрана, и они оба сенсорные. Второй экран расположен по центру крышки и занимает примерно одну девятую от общей её площади. Основное управление экраном осуществляется из специального приложения. С его помощью на внешний дисплей можно вывести, например, фотографию или нужный текст. Вообще на конференции журналисты убедились в том, что подобная вещь таит в себе большие возможности. Например, открыв переводчик, можно настроить вывод перевода на внешний экран. При неактивности пользователя и закрытой крышке ноутбука, на экране может отображаться справочная информация, например, прогноз погоды, заголовки писем в вашем почтовом ящике, уровень заряда батареи или другие разного рода уведомления. Компьютер, кстати, определяет, как ориентировать картинку. Если крышка закрыта, то изображение отображается «для вас», если открыта, то изображение переворачивается вверх ногами, чтобы его смогли увидеть окружающие. В любом случае, картинка гибко настраивается под ваши пожелания. Стоит только отметить, что низкое энергопотребление экранов E-Ink эффективно только в том случае, когда картинка статична, т.к. питание на электроды подается только во время переключения изображения. Есть у внешнего дисплея и настраиваемая подсветка.

Управлять мини-краном можно и при закрытом ноутбуке – он ведь сенсорный. Хотите – откройте электронную книгу и почитайте. Правда, размер очень уж мал. Если увеличить площадь экрана хотя бы до половины крышки или больше и позаботиться о гибкой подложке (чтобы не сломать стекло, когда компьютер берётся в руку), то область практического и полезного применения устройства расширится, и оно обретёт свою привлекательность.

Комментарии