Ни смартфоны, ни планшеты Asus на MWC 2016 не попали

• Обновлено 02.03.2016 12:19
  • Автор: Евгений Мамонов

Выставка MWC 2016 подошла к концу. Одной из компаний, разочаровавшей публику своим отсутствием на выставке, стала Asus. По всей вероятности, ничего особенно нового у этого тайваньского бренда под рукой к концу февраля не оказалось. Новые планшеты Асус, вероятно, будут показаны позднее, где-нибудь на Computex в июне. Впрочем, в магазине 5ok этого добра всегда в избытке. Так что если вы когда-то пропустили тот или иной анонс Asus, то справиться об ассортименте можно у 5ok.

archos-diamond-tab

А вот Archos упускать свой шанс не стала. На MWC 2016 компания привезла четыре планшета: 101e Neon, 101b Cesium, Diamond Tab, 80b Helium 4G и один ноутбук — 140 Flip. В основу 101e Neon лег 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1024x600 точек, которое даже самые рьяные оптимисты не посмеют назвать удовлетворительным. Управляется плaншет SoC MediaTek MT8163, имеет 1 Гб ОЗУ и встроенную память на 16 Гб. В оснащении имеются камеры на 2 и 0,3 Мп, а также аккумулятор на 4500 мАч. Операционная система устройства — Andrоid 5.1. Цена планшета неизвестна.

Особенностью модели 101b Cesium считается наличие подставки и ОС Windows 10 на борту. Планшет снабдили 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1280x800 точек, процессором Intel Atom Z8300, 2 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, камерами на 5 и 2 Мп и аккумулятором емкостью 5200 мАч. Сколько будет стоить этот плaншет — сказано не было.

Планшет 80b Helium 4G получил два слота SIM, 8-дюймовый дисплей с разрешением 1280x800 точек, неизвестный 4-ядерный прoцессор, 1 Гб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти, microSD-слот, камеры на 2 и 0,3 Мп, аккумулятор емкостью 3900 мАч, поддержку сетей 4G и древнюю операционную систему Andrоid 4.4 KitKat. Стоимость планшета ожидается на уровне $170.

Самым мощным и современным планшетом среди представленных стал аппарат Diamond Tab. Это действительно флагман с весьма неплохими ТТХ. Плaншет получил 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048x1536 пикселей, восьмиядерную мобильную платформу MediaTek MT8752, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти, microSD-слот, камеры на 5 и 2 Мп, аккумулятор на 4000 мАч, поддержку сетей LTE и ОС Andrоid 5.1 Lollipop. Его цена оглашена также не была.

Последним устройством, о котором стоит упомянуть, стал ноутбук 140 Flip. В его оснащение входят 14,1-дюймовый дисплей с разрешением 1366x768 пикселей, прoцессор Intel Atom Z3735F, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, камера на 2 Мп, пара портов USB, видеовыход HDMI и операционная система Windows 10. Ёмкость аккумулятора устройства достигает 10 000 мАч. О его цене данных также нет.