NEOLINE X-COP 9500s: 2в1

• Обновлено 01.02.2015 16:47

Компания NEOLINE анонсировала новое устройство NEOLINE X-COP 9500s - гибрид видеорегитратора с разрешением SuperHD и радар-детектора, которые объединены одним интерфейсом.

Новинка работает на процессоре Ambarella A7LA50, имеет матрицу Aptina AR0330 и объектив, состоящий из шести стеклянных линз. Вспышки тут не предусмотрено, да она и не нужна - это ведь не фотоаппарат, где просто необходимы фотовспышки Yongnuo, которые имеют широкие характеристики: несколько ступеней регуляции мощности, автофокус, поддержку различных режимов, поворотную или неповоротную головку, принадлежность к камерам различных производителей и многое другое. В данном случае, стоит обратить внимание на аппаратное обеспечение, которое дает возможность записывать SuperHD видео с разрешением 2304x1296 пикселей и с частотой 30 кадров\сек. Для хранения данных используется карта microSD объемом до 64Гб, 16Гб карта уже идет в комплекте.

Камера NEOLINE X-COP 9500s обладает хорошей светочувствительностью и углами обзора до 155 градусов, а технология WDR улучает качество съемки при резких перепадах света. И даже в условиях плохой видимости ночью, данное устройство помогает записывать все детали даже на обочинах.

NEOLINE X-COP 9500s

Что же касается радар-детектора, то тут используется сразу 2 системы навигации: и ГЛОНАСС, и GPS. Таким образом, ваш автомобиль будет позиционироваться максимально точно, а устройство отловит все возможные радары: от спидганов, до "Стрелок" и комплексов "Автодория". Предупреждения о найденных устройствах передается заранее и зависит от скорости автомобиля (чем выше скорость, тем раньше сработает оповещение). Более того, NEOLINE X-COP 9500 имеет доступ к базе координат стационарных радаров не только на дорогах России, но и Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Украины и даже стран ЕС. Обновить ее всегда можно с сайта производителя.

Настройки новинки очень гибкие. В режиме "трасса" и "город" можно самостоятельно выбрать скорость, при которой будет подаваться предупреждение на экран и с помощью звукового сигнала.
Если выбран режим "X-COP", то радар-детектор изменяет режим детектирования, в зависимости от скорости машины.

Сенсорный экран новинки с IPS матрицей и диагональю 3" отображает информацию о статусе, скорости, отловленных радарах, мощности сигнала, расстоянии до объекта, разрешенной скорости и прочие оповещения в виде крупных иконок. Более того, благодаря функции LDWS, NEOLINE X-COP 9500s отслеживает движение по полосе и передает тревожный сигнал, если вы сместились с полосы, что позволит сделать более безопасной езду на длинные дистанции.

Крепление предполагает размещение как на лобовом стекле, так и на приборной панели.

Комплектация новинки: 16Гб MicroSD карта, чехол, крепление на присоске и скотче, кабель питания от авторазетки и кабель питания от бортовой сети, крепежные элементы и запасной скотч.