На MWC 2016 показали беспроводные наушники от разных производителей

• Обновлено 29.02.2016 12:39
  • Автор: Евгений Мамонов

Apple еще официально не подтвердила тот факт, что в iPhоne 7 не будет 3,5-мм разъема под наушники, а производители этих гаджетов уже забеспокоились. На выставку MWC 2016 в Барселону компания Apollo привезла свой новый продукт, который еще придется оценить любители беспроводного звука.

Наушники называются Apollo 7. Да, они беспроводные, но что делает их особенными? А вот что. Накладных наушников, использующих радиоканал или интерфейс Bluetooth для связи с мобильным устройством в мире уже с избытком. И подобными пустяками никого давно не удивить. Apollo 7 — совсем другие. Это беспроводные наушники, но не простые, а относящиеся к категории так называемых «затычек» или «вкладышей».

apollo 7

Журналисты не ждали от Apollo 7 чудес и оказались не разочарованы. Хотя, по справедливости, продукт Apollo мог бы удивлять. Но известный афоризм гласит: «кто не надеется на справедливость — не страдает от ее отсутствия». Так получилось и с Apollo 7. Наушники поставляются в удобном и красивом кейсе — этот аксессуар, пожалуй, можно назвать самым привлекательным среди всего набора (включая сами наушники).

На каждом наушнике есть небольшие кнопки. С их помощью устройство приводится в рабочее состояние. В правом наушнике имеется крохотный микрофон, тоже вполне работоспособный. Компания обещает в скором времени подружить Apollo 7 с Siri. Что касается качества, то оно значительно ниже среднего по больнице. Среди дополнительных минусов можно отметить неудобное управление. Для того, чтобы весь комплект заработал как следует, каждый наушник необходимо подключать отдельно. В целом создается ощущение чего-то недоработанного и сырого.

Гораздо интереснее смотрится беспроводной наушник Xperia Ear, представленный Sony на той же MWC вместе с прочими аксессуарами для новой линейки смартфонов Xperia X. Аксессуар выступает в качестве помощника человека, не отвлекающего его от других дел. Xperia Ear можно вставить в ухо и время от времени получать информацию из списка запланированных дел. Кроме того, встроенный микрофон и поддержка распознавания речи помогают взаимодействовать с мобильным устройством, находящимся далеко от пользователя.

xperia ear

Наушник Xperia Ear позволяет совершать звонки, надиктовывать текст, отправлять SMS, искать информацию в Интернете и многое другое. При этом для распознавания речи используется какая-то собственная технология Sony. Открытым остается вопрос о совместимости, числе поддерживаемых приложений и качестве работы Xperia Ear. Будем надеяться, что все это находится на высоком уровне.