A+ A A-

На Kickstarter собирают средства для выпуска домашнего лазерного резака-гравера

  • Обновлено 23.04.2016 21:25
  • Автор: Евгений Мамонов

Краудфандинговые площадки интересны тем, что позволяют самореализоваться людям с почти пустыми карманами. Если идея придется публике по душе, то деньги на ее воплощение выделит общество. А собирать можно на все, что угодно: на производство бытовой техники (умной и обычной), на компьютерные аксессуары, иную электронику, разработку необычной одежды или такое оборудование, появление которого в доме раньше было затруднительно в силу его дороговизны для домашних пользователей.

К примеру, хотелось бы вам иметь дома лазерный резак и гравер в одном лице? Если так, то отправляйтесь на Kickstarter, где в настоящее время идет активный сбор средств на выпуск Mr Beam II. Сами разработчики уверяют, что преследуют единственную главную задачу — добиться того, чтобы лазерная обработка материалов стала доступна абсолютно всем. К примеру, можно купить смартфон и сделать на нем красивую гравировку, а можно и на холодильнике, правда имейте в виду, что для его ремонта вам придется обращаться сюда.

Габаритные размеры резака-гравера — 710x480x170 мм. Для его работы необходимо сопряжение с компьютером или смартфоном по Wi-Fi-каналу или с помощью Ethernet-кабеля. Лазерный резак Mr Beam II позволяет резать кожу, ткань, фетр, фанеру, пластик и другие материалы, чья толщина не превышает 6 мм.

Mr Beam II

Площадь поверхности для нанесения гравировки не должна превышать 500x400 мм. Поскольку при работе выделяются продукты горения, то в конструкции предусмотрена вентиляция с фильтром. Корпус устройства выполнен из непрозрачного для лазера материала.

Авторы Mr Beam II планируют начать отгрузку готовой продукции уже в ноябре 2016 года. Изначально планировалось собрать $80 000, но за 15 дней до окончания кампании сумма взносов уже превысила более 608 000 евро. Сумма минимального взноса составляет 1 399 евро.

Комментарии