• Опубликовано:

На CES 2017 LG привезла умный холодильник, оборудованный голосовым помощником Alexa

Казалось бы чего такого может быть «умного» в обыкновенном холодильнике? Основная задача этого представителя крупной бытовой техники — генерировать холод, сохраняя продукты свежими как можно дольше. Однако современный миропорядок скоро не оставит без «ума» ни один предмет в доме, тем более такой заметный на кухне, как холодильник. Купить себе такой наверняка можно будет в интернет-магазине https://elmag.com.ua/.

На подошедшей к концу выставке CES 2017 компания LG показала новый умный холодильник из модельного ряда Smart InstaView, оборудованный поддержкой голосового помощника Amazon Alexa. Именно он (помощник, разумеется, а не холодильник) является обитателем беспроводной колонки Amazon Echo, представленной весной прошлого года и имевшей, между прочим, оглушительный успех.

lg smart instaview

Alexa в холодильнике LG не просто развлекательный компонент, у которого можно спросить время, пока рука посреди ночи тянется за шматом сала или отдирает от гирлянды очередную сосиску. Голосовой помощник помогает решать вполне определенные задачи, связанные непосредственно с содержимым холодильника. Alexa, например, может внимательно следить за подходящими к концу продуктами и вовремя оповестить об этом хозяина. Само собой, что голосовой команды будет вполне достаточно, чтобы холодильник, мы не шутим, сделал заказ в любимом интернет-магазине. Еще Alexa запоминает срок годности продукта и подсказывает его приближение.

После всего вышесказанного никого уже не удивит наличие в холодильнике встроенной камеры. С ее помощью можно на смартфоне видеть, то, что происходит внутри холодильника. И хотя, надо признаться, действительно что-то интересное внутри происходит редко, но камера позволяет проверить наличие тех или иных продуктов прямо из магазина. Кстати, на дверце холодильника LG есть огромный 20-дюймовый дисплей с прозрачной подложкой, позволяющий заглянуть внутрь, не открывая дверцу.

В качестве операционной системы умного холодильника LG серии Smart InstaView используется WebOS. Вероятно именно она оказалась наиболее подходящей для бытовой техники, и LG решила предпочесть ее более распространенной Android. Но самое главное, стоимость представителя Smart InstaView осталась неизвестной. Не то LG решила не пугать публику, не то напротив, цена на холодильник не будет слишком отличаться от таких же холодильников, но без экрана и Alexa — время покажет.