• Опубликовано:

MSI выпустила лимитированные версии видеокарты GeForce GTX 1070 Quick Silver

Для самых безумных фанатов и энтузиастов-эстетов партнеры Nvidia выпускают уникальные видеoкарты, которые, как правило, выходят ограниченным тиражом. Если обыкновенные карты тех же партнеров достать не составляет никакого труда, были бы деньги, то в случае с ограниченными сериями уже никакие деньги не помогут, если серия распродана под чистую.

На днях эксклюзивную версию GTX 1070 представила тайваньская MSI. Модель называется GeForce GTX 1070 Quick Silver. В продажу она поступит в крайне ограниченном количестве. Те, кто знаком с серией MSI Gaming X наверняка узнали систему охлаждения Twin Frozr VI. Интересно, что в данной серии система охлаждения будет оформлена в не совсем привычных цветах: черном и «под серебро», тогда как обычно она оформляется в агрессивной черно-красной гамме. Сама же система охлаждения состоит из медного основания и шести теплопроводящих трубок. Поверх алюминиевого радиатора установлены два вентилятора. Производитель не забыл про охлаждение подсистемы питания и памяти — их прикрывают алюминиевые пластины и радиаторы.

msi-geforce-gtx-1070-quick-silver

С обратной стороны видеокарты имеется серебристая пластина, которая и смотрится красиво, и в какой-то мере помогает отводить тепло. Дизайн печатной платы разработан самой MSI. Видеокaрта располагает 10-фазной системой питания, электричество к ней подводится по двум дополнительным кабелям: 8-контактному и 6-контактному. В продажу поступят две версии данной платы, отличающиеся тактовыми частотами. Ядро младшей держит тактовые частоты 1531/1721 МГц и 8008 МГц для памяти, старшая — 1607/1797 МГц в случае процессора и 8108 МГц — памяти. Выбрать видеокaрту себе по душе можно в интернет-агрегаторе товаров и услуг MagaZilla. Здесь можно найти практически все: от видеокaрт, компьютеров и жестких дисков до фото-оборудования, посуды и бытовой техники — и все это по одним из самых лучших ценам в Интернете.

Уместно будет напомнить, что в основе видеокaрты Nvidia GeFоrce GTX 1070 находится процессoр GP104 архитектуры Pascal. Прoцессор содержит 1920 ядер CUDA, а объем памяти стандарта GDDR5 равен 8 Гб. Базовые тактовые частоты равны 1506/1683 МГц, памяти — 8000 МГц. Память соединена с процессором 256-разрядной шиной. Производительность на операциях с плавающей запятой равна 6,46 терафлопс. TDP данной видеoкарты составляет 150 Вт. Референсная карта GeForce GTX 1070 обойдется в $450.