Москвичи и петербужцы смогут экономить на сотовой связи

• Обновлено 14.04.2016 13:55
  • Автор: Евгений Мамонов

Виртуальные сотовые операторы должны нравиться людям, которые готовы на эксперименты и просто тем, кто любит что-то новое. В России в мае, например, стартует один такой с названием «Атлас». Руководит компанией Евгений Гордеев, а история запуска «Атласа» уходит на несколько лет в прошлое.

К настоящему времени все наконец готово, и москвичей, жителей СПБ, а также некоторых сопредельных областей, можно поздравить. В мае «Атлас» начнет свою работу. Особенностью данного оператора считается его бесплатность. То есть каждый пользователь сможет оформить ежемесячный пакет, куда войдет определенное число минут, SMS и мегабайт Интернет-трафика и не будет платить за это ни рубля.

Правда, рассчитывать на аттракцион неслыханной щедрости и коммунизм в отдельно взятом телефоне не стоит. Базовый пакет включает всего 100 минут, столько же SMS и один гигабайт Интернет-трафика. Особенно конечно не разгуляешься, но для интравертов без социальных сетей — самое оно. Тем более, если на работе есть корпоративная ip телефония по оптимальной цене, которой можно немного злоупотребить. Для работы «Атлас» необходимо иметь смартфон, поскольку все взаимодействие происходит через специальное приложение.

mvo

К настоящему времени до сих пор остаются невыясненными важные вопросы. Например, какие реальные операторы будут предоставлять собственную инфраструктуру для работы «Атласа», а также сколько будут стоить дополнительные пакеты. Другие технические подробности также остаются покрыты завесой мрака. Но май уже на пороге, так что все должно стать явным уже совсем скоро.

По информации от неподтвержденных источников, переговоры о предоставлении инфраструктуры ведутся с операторами «Вымпелком» (бренд Билайн) и «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2). При чем с Tele2 они якобы продвигаются более успешно.