• Опубликовано:

Моноблок Teclast X24 Air имеет приятный внешний вид

До наступления эры планшетов в каждом уважающем себя доме находился настольный компьютер. Позднее десктопы, как еще называют настольные компьютеры, немного потеснились, уступив место планшетным компьютерам. К преимуществам последних относились компактные размеры, но и возможности у планшетов были ограниченные, по крайней мере, в сравнении с настольными ПК.

Есть еще такое боковое отвлетвление этой индустрии с названием панельные компьютеры, которые зачастую используются для решения специализированных задач контроля и управления и малопригодны для игр, работы с графикой и видео. Самым оптимальным видом заменителей десктопов считаются все же моноблоки. Один из таких с названием X24 Air анонсировала компания Teclast.

Teclast X24 Air

Teclast X24 Air получил 23,8-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей. Одной из особенностей этого компьютера считаются узкие боковые рамки (гораздо уже, чем в том же iMac). Также в актив этого моноблока можно записать приятный внешний вид, но вот по части спецификаций никаких особенных рекордов X24 Air установить не удалось. В его составе имеется достаточно посредственный 4-ядерный процессор Intel Celeron N3160 с тактовой частотой 1,6/2,24 ГГц, 4 Гб ОЗУ, SSD-накопитель на 128 Гб с интерфейсом mSATA. За графику здесь отвечает встроенный в процессор GPU Intel HD Graphics 400.

Моноблок располагает необходимым набором проводных и беспроводных интерфейсов, включая Wi-Fi, Ethernet, пять портов USB (включая два USB 3.0), видеовыходы VGA и HDMI. Стоимость X24 Air составляет приблизительно $400.