Мониторы АОС заботятся о вашем зрении

• Обновлено 23.12.2014 00:16

На днях, компания АОС анонсировала мониторы, с помощью которых можно минимизировать вред для зрения при длительной работе за компьютером. Собственно, она выпустила 22-х и 24-х дюймовые дисплеи, которые поддерживают технологии Flicker FREE и Anti-Blue Light. Последняя - при неизменно точной цветопередаче на 90%  снижает негативные последствия синего излучения, которое при постоянном воздействии вызывает стресс сетчатки и, как следствие, макулярную дистрофию (т.е. ухудшение и даже полную потерю центрального зрения).

Ранее использовались либо фильтры в защитных экранах, либо специальное ПО, либо защитные очки, но при таких способах страдала цветопередача. Технология Anti-Blue Ligh, реализованная в дисплеях E2276VWM6 и E2476VWM6 компании АОС, увеличивает пиковое значение длины волн, излучаемых подсветкой монитора, с 450 нм до 460 нм, благодаря этому и снижается воздействие синего цвета.

Anti-Blue Light

Технология Flicker Free уменьшает утомление глаз, вызванное мерцанием, которое появляется, когда контроллер LED-подсветки подстраивает уровень яркости при обновлении экрана. Благодаря этим инновациям, игры, работа за компьютером будут очень комфортными, а главное, безвредными. И даже ежедневное многочасовое наблюдение за помещением, оборудованным ip камерой и системой видеонаблюдения не испортят глаз, главное выбрать в каталоге сетевых камер, соответствующий девайс.

Если вернуться к техническим характеристикам новинок, то они поддерживают Full HD разрешение 1920 х 1080. Обе модели имеют HDMI порт с поддержкой MHL 2.0, которая позволяет пользователям устройств на базе ОС Android транслировать изображение с мобильного устройства на эти мониторы. При этом, с помощью только одного кабеля, можно прослушивать музыку, просматривать видео, серфить в Интернете и заряжать смартфон или планшет. Время отклика мониторов E2276VWM6 и E2476VWM6 составляет 1 и 2мс. Ну и оба устройства имеют трехлетнюю гарантию.