Мониторы AOC с технологией AMD FreeSync показывают высокую плавность изображения

• Обновлено 12.10.2015 13:56

Компания AOC анонсировала выход двух игровых мониторов G2460PF и G2770PF, поддерживающие новую технологию AMD FreeSync. Многие игроки неоднократно встречались с "лагами", артефактами и "разрывами" изображения. Они взникают тогда, когда видеокарта и монитор долго синхронизируются. Технология AMD FreeSync устраняет эту проблему. Данная технология автоматически изменяет частоту обновления экрана, благодаря чему картинка в играх становится непрерывная и плавная. Она задействует динамическую частоту обновления через DisplayPort Adaptive-Sync. Суть состоит в том, что видеокарта обновляет картинку на мониторе и одновременно отправляет новый кадр. Кроме того, что нужна видеокарта от AMD с драйвером и монитор AOC с поддержкой функции AMD FreeSync больше ничего не требуется. Равно как и технология не нуждается в дополнительном оборудовании, бесплатна для производителей мониторов и при этом конечная стоимость девайса остается неизменной.

AOC G2460PF

Мониторы AOC G2460PF и G2770PF имеют частоту обновления 144 Гц и время отклика 1 мс. Для того, чтобы глаза не уставали, мониторы поддерживают технологию i-Care, которая, к тому же, "выдает" динамическую контрастность изображения 80 000 000:1. Для сравнения, у информационных киосков она от 500 000:1 до 2 000 000:1. Новинки обладают эргономичной подставкой, благодаря которой мониторы можно разместить и настроить положение экрана как удобно пользователю.

В продаже мониторы AOC G2460PF и G2770PF появятся в сентябре этого года. Ориентировочная цена за модель G2460PF на текущий момент 17000 рублей. Цена на G2770PF пока неизвестна.