Монитор с функцией самокалибровки EIZO ColorEdge CG318-4K

• Обновлено 19.11.2014 12:14

Корпорация EIZO анонсировала выход 31" монитора с разрешением 4K 4096 x 2160 пикселей, отвечающего стандартам DCI (Digital Cinema Initiatives).

Монитор ColorEdge CG318-4K создан для использования в тех сферах, где требуются воспроизводить форматы с очень высоким разрешением, в 2D и 3D режимах, например в СМИ или телевидении, игровой индустрии, профессиональной фотографии, и даже выбор привода для распашных ворот доставит удовольствие на таком мониторе. Хотя казалось бы, чего там сложного, но нужно учесть всю специфику: использовать двигатель, редуктор или гидравлический цилиндр, принцип тяги, способ монтажа и многое другое.

Благодаря встроенному датчику самокалибровки и ПО ColorNavigator NX и ColorNavigator 6, первоначальная установка монитора будет проста, т.к. с их помощью можно задать нужные параметры гаммы, яркости, баланса белого и произвести ручную настройку монитора. ColorNavigator NX можно бесплатно скачать с сайта EIZO. С помощью программы ColorNavigator Network можно по сети управлять цветом на всех мониторах ColorEdge, при условии, что на клиентском компьютере, к которому они подключены, установлено ПО ColorNavigator NX.

EIZO ColorEdge CG318-4K

В новинке стоит IPS матрица с LED подсветкой. Она воспроизводит 98 % цветового пространства DCI-P3 и 99 % цветовой схемы Adobe RG. Максимальная яркость — 350 кд/м² ColorEdge CG318-4K, а углы обзора 178 градусов. Коэффициент контрастности 1500:1. Кнопки монитора с LED-подсветкой. Подставка дает возможность регулировать высоту CG318-4K в диапазоне почти 20см, угол наклона в пределах 40градусов, а угол поворота - 344град.

Монитор может подключаться по интерфейсу DisplayPort и HDMI, этих портов предусмотрено по две штуки.

Для видеомонтажа у монитора есть трехмерная справочная таблица RGB, а также он оснащен технологией DUE (цифровая коррекция однородности).

Помимо своих технических характеристик CG318-4K еще и выглядит элегантным, гармонично вписывающимся в любую обстановку.

Продаваться монитор монитор ColorEdge CG318-4K начнет только в апреле 2015 года. О цене пока не известно.