• Опубликовано:

Монитор Philips 276E8FJAB подойдет пользователям, требовательным к цветовому диапазону

Собирая домашний компьютер, важно уделить достаточное внимание таким ключевым компонентам, как подсистема отображения информации. Она состоит из двух основных компонентов: видеокарты и монитора. Если пользователь не имеет дел с обработкой видео-контента и графики, не играет в динамичные игры, то требования к отдельным характеристикам монитора для него не так критичны. При выборе дисплея можно пренебречь параметром GtG, отвечающим за скорость прорисовки наряду с кадровой частотой. Но тем, кто решился купить игровой компьютер, к выбору монитора стоит подходить с большим вниманием.

Philips 276E8FJAB

Компания Philips на днях анонсировала новый дисплей 276E8FJAB, который производитель рекомендует как раз домашним пользователям, требовательным к расширенному значению цветопередачи. В мониторе удалось добиться 132% охвата цветового пространства sRGB и 114% охвата цветового пространства NTSC. Диагональ экрана в новинке имеет размеры 27 дюймов и разрешение 2560x1440 пикселей, что как известно в два раза больше, чем в случае Full HD.

IPS-матрица монитора Philips 276E8FJAB имеет статическую контрастность 1000:1, яркость заявлена на уровне 350 кд/м2, время отклика в режиме Gray-toGray равно 4 мс, при этом частота обновления экрана статична и составляет 60 Гц. Для снижения нагрузки на глаза, как это часто реализуется почти всеми производителями, монитор поддерживает режимы работы с пониженным выходом синего цвета.

Внешний вид Philips 276E8FJAB достаточно приятен. Монитор обладает тонкими рамками, визуально увеличивающими полезное пространство, а вот подставка в мониторе может управлять только углами наклона — полной свободы наклона во всех направлениях не реализовано. На корпус выведены три порта для отправки видеосигнала: VGA, DisplayPort 1.2 или HDMI 1.4. Среди дополнительных удобств необходимо упомянуть стереодинамики с мощностью 6 Вт. Стоимость монитора Philips 276E8FJAB озвучена не была, зато известно, что продажи новинки начнутся в мае текущего года.

Что касается видеокарты, составляющей вторую часть системы вывода изображения, то для домашнего пользователя, не играющего в компьютерные игры, подойдет встроенное видео от любого из поставщиков Intel (процессоры Intel Core) или AMD (так называемые APU, которые стоят достаточно недорого). Покупать дискретную видеокарту в этом случае нецелесообразно.