Мини SSD от Apacer для беспилотных летательных аппаратов

• Обновлено 13.09.2014 10:32

Сфера применения твердотельных накопителей постоянно расширяется, благодаря хорошей ударопрочности, низкому уровню шума, они удовлетворяют самые высокие требования к хранению данных, как на промышленных компьютерах, на серверах DELL, так и в более непривычных "средах". К последним относится обеспечение безопасности с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА), хотя их можно использовать не только для этих целей, но и для наблюдения за окружающей средой, осуществления связи, отслеживания добычи нефти и многого другого. Именно для "беспилотников" компания Apacer создала очень стабильный и миниатюрный SSD μSDC-M Plus. Он имеет 64Гб памяти и высокую скорость чтения в 510 МБ/сек, а также может работать в широком диапазоне температур - от -40град C до +85. В μSDC-M Plus используется технология поверхностного монтажа (SMT). Все это способствует тому, что SSD обеспечит стабильное хранение любых данных. Совсем недавно такие решения стали применять в "беспилотниках".

Джефф Лин (Jeff Lin), директор отдела встроенных приложений в Apacer, сказал, что μSDC-M Plus использует технологию упаковки BGA156, которая позволяет совмещать контроллер/флеш и соответствующие компоненты на одном чипе. Конструкция SSD, действительно, уникальна, а размеры и толщина крайне малы - всего 16x20x1,4 мм. Интерфейс SATA 3 6 ГБ/с позволяет достигать объема памяти в 64 ГБ. Данный диск соответствует стандарту JEDEC MO-276.

Как уже сказано ранее, скорость чтения μSDC-M Plus достигает 510 МБ/с, что выше других подобных решений. Мы уже писали, что в устройстве используется технология поверхностного монтажа, она обеспечивает высокую ударопрочность и бесперебойную работу в самых различных температурных условиях и даже в условиях турбуленции. Более того, устройство поддерживает аппаратную установку очередности команд (Native Command Queuing, NCQ), позволяющую одновременно улучшить эффективность работы и продолжительность жизни устройства. Также поддержка команды TRIM и 72-бит/1КБ ECC позволяет оптимизировать производительность и устойчивость, обеспечивая повышенную надежность устройства хранения данных.

О цене на Apacer μSDC-M Plus пока ничего неизвестно.