Микросистемы X-HM82 и X-HM72 от Pioneer

• Обновлено 08.09.2014 12:33

Компания Pioneer объявила, что начинает производство совершенно новых CD-микросистем, имеющие расширенные сетевые функции. В линейку войдут две модели: X-HM82 и X-HM72. Они оснащены различными полезными возможностями. Это, например, поддержка Spotify Connect, Wi-Fi, Bluetooth, чтение аудиофайлов высокого разрешения, наличие порта USB и многое другое. Звук этих микросистем удивит вас хорошим качеством.

Оба устройства оснащены встроенным CD-транспортом, читающим не только диски CD-Audio, но и CD-R/RW с файлами MP3/WMA. Предусмотрена возможность прослушивания FM/AM-радиостанции, в том числе посредством интернет-сервиса vTuner. Новый для России, но популярный зарубежом сервис Spotify, также подвластен этим микросистемам, главное, иметь совместимое мобильное устройство и подписку Spotify Premium.  Вообще, хочется сказать, что многим качественным девайсам бывают посвящены целые сайты, главное, правильно выбрать его название и купить домен. Данные микросистемы вполне могут считаться такими устройствами.

Pioneer X-HM72

Микросистемы X-HM82 и X-HM72 полностью соответствуют требованиям протокола DLNA, что позволяет им без проблем принимать потоковое аудио по локальной сети как в проводном режиме, так и по Wi-Fi. Новые системы способны воспроизводить аудиофайлы высокого разрешения, такие как DSD 2,8 мГц в проводном режиме, а также WAV, FLAC и AIFF 24 бит/192 кГц, по Wi-Fi это будет до 24 бит/48 кГц. Естественно, форматы WAV, MP3, FLAC, AIFF, ALAC, WMA и AAC также воспроизводятся микросистемами, используя соединение по USB или сетевое.

Одна из ключевых функций новинок - различные варианты подключения по Bluetooth с поддержкой профилей A2DP и AVRCP, это значит, что вы без проблем сможете подключить к микросистемам планшет или смартфон. X-HM82 и X-HM72 поддерживают кодек aptX. С помощью функции Bluetooth Auto Connect вы можете автоматически подконнектить ранее подключенные устройства, а режим Bluetooth Standby позволяет включать микросистемы по команде с Bluetooth-гаджета.

Новые микросистемы работают с гаджетами от Apple с помощью AirPlay, при этом они подключаются через USB-порт. В комплект поставки входит специальная стойка под iPod/iPhone/iPad.

На передней панели обоих устройств присутствуют линейный стереовход и вход для наушников. Если этого мало, то с торца есть еще два стереовхода; там же находится выход на сабвуфер, порт LAN, оптический вход цифрового аудиосигнала и пара акустических клемм. У модели X-HM82 гнезда линейных входов и клеммы для подключения громкоговорителей — позолоченные.

Микросистемы имеют цветной дисплей LCD 3,5", на который выводятся данные о воспроизводимом файле, включая обложку.

Также можно скачать фирменное приложение Pioneer ControlApp для мобильных устройств.

Цифровой усилитель мощностью 2x50 Вт, относится к классу D, и легко раскачивает штатные полочные громкоговорители. У модели X-HM82 они двухполосные: НЧ/СЧ-драйвер с 12-см диффузором из стекловолокна плюс твиттер с 25-мм куполом. Корпус колонки цельный и покрыт черным рояльным лаком. Модель X-HM72 также имеет двухполосные колонки с 12-см НЧ/СЧ-драйвером и 25-мм купольным твиттером.

Модели X-HM82 и X-HM72 появятся в продаже в октябре 2014 года.