• Опубликовано:

Microsoft обновила линейку премиальных ноутбуков Surface Book

Одной из самых громких сенсаций 2015 года стал выход ноутбука-гибрида Microsoft Surface Book i7. Устройство оказалось действительно интересным, но стоило очень дорого. Позволить его себе могли далеко не все. С его выходом Microsoft начала борьбу за премиальный ноутбучный сегмент, где до последнего времени безраздельно царила Apple со своими MacBook. Напомним, что выпущенная в прошлом году версия Surface Book i7 была оценена в $2 699 (около 170 000 рублей по нынешнему курсу). В текущем году Microsoft заявила о скором появлении преемников прошлогодней модели. Интересно в этом анонсе то, что Surface Book стал более доступным, правда, цены все равно «кусаются».

microsoft-surface-book

Прежде всего, стоит упомянуть старшую версию Microsoft Surface Book i7. Новинка оснащается новейшими процессорами седьмого поколения Intel Core i7 (Kaby Lake). Объем оперативной памяти составляет 16 Гб, встроенной памяти на SSD-накопителе будет 512 Гб. Картину завершает дискретная графическая карта Nvidia. Но более интересной выглядит модель Surface Book, оборудованный процессором Intel Core i5 шестого поколения и 512 Гб встроенной памяти. Цена этого варианта ноутбука составляет «всего» $1 999 или около 125 000 рублей. Стоит отметить, что аналогичный этому прошлогодний ноутбук оснащался накопителями на 128 Гб или 256 Гб. Присмотреть дешевый ноутбук или для тех, кто разбирается, можно в компании Enter. Интернет-магазин Enter предлагает широкий выбор не только ноутбуков, но большое количество бытовой техники, товаров для дома, спорта и отдыха и даже украшений :).

В случае с любыми конфигурациями Surface Book дискретный видеoадаптер есть только у двух старших модификаций. Доплатив $100 можно взять модель ноутбука на Intel Core i7, 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб SSD. Самый мощный в текущем году Surface Book, помимо процессора Core i7, имеет SSD на 1 Тб и стоит $3 199 (около 200 000 рублей).

Кстати, главный конкурент Surface Book, о котором мы упоминали в первом абзаце, компания Apple, совсем недавно представила новое поколение MacBook Pro. Новинка вызвала большой резонанс, поскольку претерпела ряд важных изменений. Во-первых, лишилась всех разъемов кроме USB-C, а во-вторых, получила сенсорную панель Touch Bar, располагающуюся над первым рядом основной клавиатуры. Также новые MacBook Pro потеряли мелодию, проигрываемую 30 лет при включении устройства и не получили сенсорного экрана, которого некоторые от них ждали. По поводу последнего обстоятельства Apple заявила, что сенсорных экранов в MacBook не будет — у компании есть масса других устройств, поддерживающих сенсорный ввод.