Meizu Pro 7 может получить загнутый экран

• Обновлено 22.08.2016 11:48
  • Автор: Евгений Мамонов

Когда будет представлен китайский смартфон Meizu Pro 7 — пока неизвестно. Ближайшее крупное мероприятие компании намечено на третье сентября. Фотографии этого смартфона уже было начинали появляться в сети, но их первая партия оказалась фейком, не имеющим никакого отношения к действительности. Будем надеяться, что опубликованные на днях новые снимки в Weibo будут иметь к оригиналу больше отношения.

Источник утверждает, что на фото запечатлен смартфон Meizu Pro 7. Будем пока считать, что это действительно так. Показанный аппарат никакими особенно выдающимися элементами декора не обладает, его дизайн точно такой же, как и у большинства смартфонов текущего года, а потому его не грех упрятать в чехол. Чехлы для Meizu M3 Note к нему может и не подойдут, но найдутся другие.

Особенностью Pro 7 по-видимому станет загибающийся на грани дисплей, что смотрится действительно достаточно интересно. Ходят слухи, что подобный элемент дизайна возьмут на вооружение и другие китайские бренды. Других необычностей у Meizu Pro 7 обнаружено не было.

meizu-pro-7

Стоит напомнить, что в Meizu Pro 7 ожидалась SoC Exynos 8890, но последние слухи все больше склоняются к тому, что компания попытается избежать установки этой SoC. Все дело в том, что Exynos 8890 поддерживает не все 4G-диапазоны, существующие на китайском рынке, а домашний сбыт для Meizu — важная статья в доходах компании. Скорее всего, Pro 7 все же получит SoC производства MediaTek, например, ту же Helio X25. Не исключено появление в нем даже Helio X30.

Наименее популярной гипотезой является та, согласно которой внутри Pro 7 будет установлен чип Qualcomm. А поскольку Exynos не поддерживает все диапазоны LTE, а появление Snapdragon почти невероятно, то единственным претендентом остается MediaTek.