Meizu может выпустить смартфон на SoC Exynos 8890?

• Обновлено 14.08.2016 22:35
  • Автор: Евгений Мамонов

Смартфоны на высокопроизводительных мобильных процессорах Exynos выпускает фактически только Samsung. Например, Exynos 8890, которая в настоящее время возглавляет модельный ряд SoC Samsung, установлена в Galaxy S7 и Galaxy Note 7. Сторонние разработчики предпочитают использовать чипы Qualcomm, а те, которые хотят сэкономить, прибегают к услугам MediaTek. Но не все и не всегда. Неожиданно стало известно, что крупный китайский производитель смартфонов, компания Meizu, решила выпустить смaртфон с процессором Exynos, да не абы каким, а 8890.

Соответствующие сведения удалось почерпнуть, заглянув в записи мобильного бенчмарка AnTuTu. Тесты показали наличие у неизвестного устройства Meizu 5,5-дюймового дисплея с разрешением Quad HD (2560x1440 пикселей), 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Камеры имеют модули на 12 и 5 Мп, а в качестве операционной системы обозначена Andrоid 6.0.1 Marshmallow. Результаты тестирования также достаточно неплохи. Новинка Meizu набрала ровным счетом 120 000 баллов.

meizu-develops-smartphone-on-exynos-8890

Интересно, что ранее Meizu как будто бы уже собиралась выпустить смaртфон на Exynos 8890, им должен был стать аппарат Pro 7, но по каким-то причинам в последний момент передумала. Хотя причины лежат на поверхности. Дело в том, что прoцессоры Exynos поддерживают далеко не все частоты LTE, используемые в смартфонах от китайских производителей. Meizu же имеет обширный сбыт именно в Поднебесной, и выпускать аппарат с урезанной поддержкой 4G в КНР ей было бы совсем невыгодно.

Вторая гипотеза приписывает наличие Exynos 8890 смартфону Meizu Pro 6, но не его основной модификации, разумеется, а только той, которая может быть отгружена за пределы народной республики. Ну а чем в итоге обернется этот случай можно будет узнать в ближайшее время.