Механическая клавиатура Tesoro Lobera Supreme: «волкодав выдающийся»

• Обновлено 12.10.2015 13:59

Компания Tesoro сообщила о старте продаж в России механической геймерской клавиатуры Lobera Supreme с возможностью программирования. Как и Tesoro Tizona, новинка названа в честь меча испанского героя Реконкисты короля Фердинанда III и переводится как «Волкодав Выдающийся».

Lobera Supreme сделана в прочном корпусе довольно приличного веса в полтора кг, она имеет прорезиненные ножки, благодаря чему клавиатура не скользит и прочно стоит на месте. Размеры новинки классические 498х183х25 мм, равно как и набор клавиш, коих 104. Русская раскладка сделана лазерной гравировкой.

Как и предшественник, Lobera Supreme оснащена механическими переключателями Kailh, которые выдерживают около 50 млн нажатий. А благодаря системе Full N-Key Rollover (подавление дребезга контактов), работа новинки комфортна при динамических нагрузках. К тому же эта технология поддерживает одновременное нажатие нескольких клавиш без их блокировки. Подобными качественными устройствами целесообразно оснащать предприятия или игровые клубы, где пользователи активно работают с клавиатурой. Очень часто для создания парка компьютеров или сетей привлекаются сторонние организации посредством тендеров, а банковскую гарантию, стоимость которой варьируется, осуществляют специальные организации.

Клавиатуры Lobera Supreme выпускаются с разными вариантами клавиш. Kailh Black - мягкие без щелчка и отдачи подойдут начинающим игрокам. Kailh Blue предназначены для тех, кому нужно много печатать - они обладают четкой отдачей с ярким щелчком. Для продвинутых геймеров подойдут клавиши Kailh Brown без щелчка с четкой отдачей. Ну а для профи - мягкие клавиши Kailh Red без щелчка и отдачи.

Tesoro Lobera Supreme

Для настройки подсветки, у которой 16 млн цветов, и кнопки, и боковые части Lobera Supreme имеют встроенные разноцветные светодиоды. Два USB-порта позволят подзаряжать мобильные устройства, а еще два аудио-разъема предназначены для подключения микрофона и наушников. Для хранения 300 макросов, в которые можно запрограммировать 2 тысячи действий в пяти профилях предусмотрено 512 Кб памяти.

Стоимость новинки не сообщается.