A+ A A-

Матрасы Dreamline. Умны и без компьютера

  • Обновлено 24.09.2014 22:17
  • Автор: Administrator

В связи с быстрым и прочным проникновением современных технологий в нашу жизнь, простые предметы обихода стали обзаводиться «мозгами», причем шутки про то, что мебель умнее хозяина, уже становятся реальностью, ведь компьютеры, которые обеспечивают работу «умной» техники и электроники, могут похвастаться высокой производительностью. Но не всё умное обязательно содержит в себе «электронные мозги». У нас сегодня пойдет речь о... матрасах.

Конечно, японцы компьютер могут впихнуть, куда угодно. Матрасы покорились им еще 8 лет назад. Тогда появилась новость о матрасе с подогревом EU3002, который, к тому же, делал хозяину массаж, служил будильником и отслеживал сон, надувая и сдувая подушки-сегменты в зависимости от текущей фазы сна. Теперь двигаемся дальше, уменьшая степень компьютеризации.

Безусловно, один из видов матрасов, который пользуется сейчас большой популярностью – это массажный матрас. Достоинств у таких изделий много. Во-первых, благотворное влияние на здоровье, в частности, на спину и конкретно позвоночник. Разумеется, лечебный эффект может наблюдаться только при правильном подходе и отсутствии противопоказаний к механическому воздействию на спину. Здесь, конечно, присутствует определенная электроника, которая содержит в себе программы массажа или может позволить пользователю самому управлять массажными зонами. При выборе такого матраса нужно обращать внимание не только на размер, благо, что сейчас любая фирма предоставляет большой выбор по габаритам, например, матрасы Dreamline имеют большой разброс и по длине, и по ширине. Кроме того, существуют и разные массажные механизмы. Это могут быть и ролики, и разного рода вибромоторчики, и надувные секции-подушки. Важно определить для себя лучший вариант, взвесив достоинства и недостатки.
Кстати, матрасы можно сочетать и с технологичными кроватями. Сейчас очень популярны подъемные механизмы, при помощи которых вы можете обеспечить удобное положение тела во время сна или вечернего чтения.

Следующий тип матрасов – изделия с «климат-контролем», если его можно так называть. Подогрев спального места может быть как основной особенностью матраса, так и дополнительной фишкой массажных или других матрасов. Подогрев может осуществляться разными способами. Либо это вшитый нагревательный коврик типа мягкого тепла, либо, например, прослойка из трубок с жидкостью, которые, в свою очередь, нагреваются термоэлементами. Здесь при выборе важно знать диапазон нагрева и другие особенности таймера. Матрас должен вести себя так, чтобы ночью вам не приходилось сбрасывать одеяло, а затем снова накрываться из-за того, что разбег температур включения и отключения подогрева слишком большой. Кому-то вообще может не подойти или не понравиться подогрев снизу, есть ведь и любители ложиться на прохладную простынь.

Ну и последнее – матрас с памятью. Нет тут ни флешек, ни HDD, а только особая конструкция и материалы, используемые при изготовлении. Помимо типичной для всех ортопедических матрасов конструкции, в самом верху проложен еще и специальный слой, который как раз и обеспечивает «запоминание» формы вашего тела. Принцип действия довольно прост, слой памяти работает примерно как «хендгам» или умный пластилин, т.е. если вы сделаете из него комочек, то он какое-то время пробудет неизменным, а затем растечется. Когда вы ложитесь на кровать, вы продавливаете верхний слой, и ваше тело «отпечатывается» на нем, благодаря чему матрас не выталкивает вас и не давит на тело, запоминая его форму. Стоит вам встать с кровати, и слой уже через пару минут станет ровным, т.к. растечется под действием притяжения Земли. Такой матрас подойдет особенно тем, кому противопоказано давление на позвоночник или сон на жесткой постели. Но в любом случае консультация врача обязательна, т.к. в зависимости от разных заболеваний или особенностей позвоночника мягкая или жесткая кровать может как вредить, так и лечить. Еще один вариант, когда кровать не будет выталкивать тело – это водяной матрас. Когда вы ложитесь на кровать, то часть воды из-под вас «вытекает» и не мешает принять удобное для сна положение тела.

Матрасы Dreamline

В общем, выбирайте то, что вам по душе и не забывайте, что самый дорогой матрас далеко не всегда самый лучший.

Комментарии