Маршрутизатор Portal от Ignition Design Labs располагает девятью антеннами

• Обновлено 18.05.2016 20:26
  • Автор: Евгений Мамонов

Что такое домашний беспроводной маршрутизатор — знают почти все. При этом среди пользователей нередки жалобы на недостаточную зону покрытия. Иные устройства не справляются даже с однокомнатной квартирой, и ванная или, скажем, лоджия часто выходят из зоны уверенного сигнала. Именно для подобных ситуаций компанией Ignition Design Labs был разработан такой маршрутизатор, который на 100% решит проблему плохого покрытия Wi-Fi-сети в условиях городских квартир.

Новый маршрутизатор от Ignition Design Labs получил имя Portal. Особенным его делает число входящих в состав антенн — их тут целых девять. Между прочим, это рекорд. Крупные производители сетевого оборудования подобных экспериментов не ставят.

Маршрутизатор поддерживает стандарт 802.11ac и технологию Wave-2 MU-MIMO. Как уже говорилось выше, Portal располагает девятью антеннами и обладает десятью радиочастотными модулями. Все это позволяет ему формировать направленные лучи в четырех потоках на частоте 5 ГГц и в трех потоках на частоте 2,4 ГГц. В активе маршрутизатора Portal есть четыре порта LAN и один WAN. Также есть два порта USB. Настройка роутера осуществляется как привычным способом через веб-интерфейс, так и через смартфон — в наличии имеется поддержка Bluetooth Smart 4.2.

ignition-design-labs-portal

Средства на выпуск беспроводного маршрутизатора Portal в настоящее время собирают на краудфандинговой платформе Kickstarter. Стоимость участия в кампании составляет $149. Всего Ignition Design Labs планировали собрать $160 000, но за восемь дней проведения акции участниками было собрано более $298 000, а до окончания акции остается еще 57 дней. Судя по всему, до завершения кампании Portal определенно возьмет отметку $500 000, а если судить по спросу, то цифра один миллион долларов не кажется чем-то недостижимым.