Маршрутизатор netis WF2880 стандарта AC1200 с USB-портом

• Обновлено 01.10.2014 22:04

Компания NETIS SYSTEMS анонсировала беспроводной высокоскоростной двухполосный маршрутизатор netis WF2880, который поддерживает стандарт Wi-Fi 802.11ac. Также он имеет встроенный USB-порт.

netis WF2880, помимо своей основной функции раздачи беспроводной сети Wi-Fi, может быть FTP- или медиа-сервером, а также сетевым хранилищем, достаточно подключить к порту USB внешний диск. После этого контент, хранящийся на накопителе будет доступен в локальной сети или пользователям других сетей из WAN по протоколу FTP.

Совсем скоро с помощью специального ПО netis WF2880 появится возможность сделать сервер печати. Осуществить это будет очень просто, достаточно подключить к порту USB маршрутизатора совместимый принтер или МФУ, и они будут доступны в локальной сети, самое главное, не забывайте вовремя менять картридж, который можно купить тут http://www.shop365.ru/c/cartridges-hp.

Благодаря беспроводному стандарту 802.11ac, мобильные устройства можно одновременно подключать в двух частотах. При этом скорость передачи данных на частоте 5ГГц может достигать до 900 Мбит/с, и 300 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц. В сумме получается, что скорость передачи данных составит до 1200 Мбит/с.

netis WF2880 имеет 4 антенны. Они позволяют работать без помех в сети беспроводным устройствам, а зона покрытия сети Wi-Fi будет довольно широка. Также маршрутизатор имеет 1 WAN-порт и 4 LAN со скоростью 10/100/1000 Мбит/с.

netis WF2880

Новинка обладает богатым фунционалом: работа в нескольких режимах, включая точку доступа, медиасервер, расширитель и повторитель зоны покрытия - это позволит вам настроить маршрутизатор под ваши нужды. И даже передача больших файлов, таких как видео в формате Full HD, по Wi-Fi, он-лайн игры, ip-телефония и прочее и прочее доступны netis WF2880.

О цене и дате появления в продаже пока ничего не известно.