MacBook 2016 года обзаведется дополнительным экраном и сканером Touch ID

• Обновлено 26.05.2016 01:34
  • Автор: Евгений Мамонов

Фанаты Apple «победнее» покупают ноутбуки вроде MacBook Air, хотя называть их «ноутбуками» все же будет некорректно. Это скорее ультрабуки, при чем в самом полноценном смысле этого слова. На классический ноутбук (или может большой ультрабук?) тянет другой продукт — MacBook Pro. У этого и экран побольше, и спецификации роскошнее, да и цена все же не для одной зарплаты менеджера среднего звена.

apple-macbook-pro

На днях появились сведения, описывающие отдельные подробности ноутбука MacBook Pro. Их предоставил один из сотрудников компании KGI Securities, аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Согласно его сведениям, Apple значительно модернизирует MacBook Pro. Во-первых, в верхней части клавиатуры, там где сейчас находятся функциональные клавиши, появится дополнительный сенсорный OLED-экран, который эти клавиши и заменит. Кроме того, будет выполнять еще разные полезные задачи.

Далее, новый MacBook Pro обзаведется портом Thunderbolt 3, получит сканер отпечатков Touch ID, порт USB Type-C. Кроме того, новинка окажется гораздо тоньше и легче модели прошлого поколения. Что касается дисплея, то Минг-Чи Куо никаких подробностей кроме размера диагонали (13 и 15 дюймов) не сообщил. Разрешение экрана, судя по всему, окажется по крайней мере не хуже, чем у предшественника.

Выход MacBook Pro ожидается в четвертом квартале текущего года. В то же самое время можно будет начинать искать недорогие запчасти для ноутбуков с целью их ремонта. Возможно также, что линейка будет представлена во время главной осенней презентации ключевых продуктов компании. Кроме собственно старшей модели, которой и является объект настоящей новости, целиком это семейство будет состоять из трех продуктов: простенького MacBook Air, более солидного MacBook, а также флагманского ноутбука MacBook Pro. О ценах на весь модельный ряд будет объявлено после презентации, то есть еще очень нескоро.