A+ A A-

Лучшие отели Стамбула

  • Автор: Administrator

То, что этот восточный город полон контрастов, подтверждается наличием в нем разнообразных гостиниц, выполненных во всех возможных стилях: от арт-деко до классического и традиционного оттоманского. Сегодня Стамбул является одним из крупных курортных городов мира, в который ежегодно приезжают на отдых миллионы туристов со всех уголков планеты. Едут сюда и по делам, ведь он является еще и большим торговым портом, и влиятельным деловым центром. Поэтому отели Стамбула, главным образом, ориентированы на туристов и бизнесменов. Многие из них являются уникальными по своей архитектуре и с запоминающимися внутренними интерьерами.

Необычные и оригинальные

Среди большого разнообразия гостиниц, особенно выделяется Hypnos Design Hotel, который гипнотизирует даже своим внешним видом. Дизайнерская отделка здания настолько красива и притягательна, что, увидев ее, несомненно, захочется поселиться в этом отеле. А потом будет трудно найти что-то лучше, так как его возможно и не бывает. Фасад отеля покрыт замысловатыми узорами. Художественная подсветка в вечернее время превращает их в настоящее чудо. Интерьер внутренних помещений также необычен. В них полно оригинальных украшений, в некоторых номерах окна круглой формы. Везде присутствует необычайно красивая резьба по дереву.

Много интересных особенностей и у отеля Palazzo Donizetti. Он находится в одном из самых красивых зданий города, к тому же представляющему большую историческую ценность. В нем до наших дней сохранился и продолжает работать старинный лифт, прокатиться на котором могут все желающие. Роскошный интерьер гостиницы оставляет незабываемые впечатления. Вся обстановка дышит величием прошлого, здесь можно полюбоваться:

- мебелью ручной работы;
- хрустальными люстрами прошлых эпох;
- старинными фресками и витражами.

Особенно величественно смотрятся мраморные колонны. Всю эту роскошь приятно дополняют три собственных ресторана, в каждом из которых свое уникальное меню.

Жилье для любителей истории и природы

Путешественникам, которых интересует прошлое Стамбула и его культура, будет приятно поселиться в Dilhayat Kalfa Hotel. Он размещается в великолепном особняке, в котором в свое время проживала Дильхаят Кальфа — известная женщина-композитор. Гостиница отличается настоящей домашней атмосферой и уютом. Для постояльцев каждое утро подается завтрак, сервировка которого выдержана в национальном стиле. Если погода благоприятствует, то столики выносятся на террасу с замечательным панорамным видом.

Тех же туристов, которым больше по душе чудеса природы, а не прошлого, ожидает гостиница Rose Garden Suites. В числе многих ее достоинств является наличие прекрасного розового сада. На протяжении многих лет тут выращивают уникальные сорта роз, счет которых уже идет на десятки. Их доставляют сюда из всех уголков Турции. Красивый сад постояльцы отеля могут посещать в любое время. Апартаменты также впечатляют роскошью и безупречным стилем интерьера. Особенно красивы деревянные кровати с восточным балдахином. В некоторых номерах оборудована комната с гидромассажной ванной.

Комментарии