• Опубликовано:

Logitech выпустила веб-камеру C922 Pro Stream Webcam с двумя микрофонами и компенсацией освещения

Веб-камеры давно стали неотъемлемой частью любого ноутбука. Однако далеко не все пользователи верят в то, что они защищены от посторонних глаз. Марк Цукерберг вообще предложил заклеивать глазок камеры скотчем, чтобы оградить себя от нескромных соглядатаев из Интернета. Однако веб-камеры используются и в некоторых других смежных областях. Например, охранные системы видеонаблюдения могут быть построены с применением веб-камер. И тут, в профессиональной сфере, они кажутся наиболее уместными.

logitech-c922-pro-stream-webcam

Хотя и непрофессиональные веб-камеры имеют достаточно неплохой сбыт. На днях компания Logitech анонсировала выход на рынок нового продукта — веб-камеры C922 Pro Stream Webcam, обладающую интересными техническими решениями. Сразу скажем, что стоимость новинки составляет порядка $100. Можно найти камеры гораздо дороже с более скромным функционалом, а можно наоборот. Но цена камеры C922 Pro Stream Webcam выглядит разумной.

За свои деньги покупатель Logitech C922 Pro Stream Webcam получает надежный продукт, умеющий транслировать видеопоток с качеством 1080p с частотой 30 кадров в секунду и 720p с частотой 60 кадров в секунду. Камера оснащена двумя динамиками, что намекает на качественную передачу звука и защиту от шумов. Специальная система вкупе с программными алгоритмами защищает наблюдателя от мерцания осветительных приборов, если таковое имеет место быть.

Габаритные размеры веб-камеры Logitech C922 Pro Stream Webcam составляют 29x95x24 мм. В комплекте поставляется удобное крепление и штатив. Размеры с креплением — 44x95x71 мм, масса — 162 грамма.

Еще одной сферой применения веб-камер являются системы наблюдения за детьми. Это так называемые видеоняни. В их основе находятся те же веб-камеры, однако кроме непосредственно возможности трансляции видео они обладают дополнительными возможностями, например, двухсторонней аудиосвязью. Такие камеры умеют включаться по сигналу аудиодатчика при появлении звука плачущего младенца.

Одним из лидеров в премиальном сегменте видеонянь является компания Motorola и ее продукт MBP85. Устройство обладает ночной подсветкой дальностью 5 метров и возможностью управления движением камеры (поворот и наклон). Камера умеет записывать видео. В наличии есть датчик движения, звука, цифровой зум, совместимость с программами на iОS и Andrоid. Такая видеоняня Motorola обойдется в $150, но конечно бывают более дешевые модели.

Если вас часто не бывает дома или у вас есть няня, ухаживающая за ребенком, то веб-камера или продукт на ее основе не роскошь, а необходимость.