Линейка тихих корпусных вентиляторов от DEEPCOOL

• Обновлено 16.09.2014 14:31

Компания DEEPCOOL, производитель систем охлаждения, анонсировала выпуск корпусных вентиляторов серии GAMER STORM GF120, которые чаще всего используют для систем водяного охлаждения DEEPCOOL Maelstrom и Captain. Хотя также можно использовать и для охлаждения любых других компонентов, включая HDD IBM SATA LFF 3.5.

Вентиляторы GF120 с оптимизированной схемой обдува оснащены гидродинамическим подшипником с поддержкой ШИМ-управления скорости вращения. Для снижения уровня шума на рамку вентилятора нанесли антивибрационное покрытие. Для энтузиастов предусмотрено несколько вариантов цветов съемных лопастей GF120: черный, зеленый и красный. За счет того, что лопасти можно снять, увеличивается срок эксплуатации вентилятора, т.к. его можно смазывать, а их форма обеспечивает защиту от влаги, пыли и протеков масла. По заверению производителя, расчетный срок эксплуатации составляет около 100 000 часов.

DEEPCOOL GF12

Четырехпиновый ШИМ-коннектор DEEPCOOL GF120 отвечает за автоматическую регулировку скорости вращения вентилятора и меняет ее в соответствии с потребностями системы. Лопасти же имеют особую форму, благодаря которой создается статическое давление, фокусируя поток воздуха на радиаторах.

Для установки GF120 в корпусе в комплект входят 4 резиновых болта. Они также выступают в качестве "поглотителей" излишней вибрации, что еще больше помогает снизеть уровень шума.

DEEPCOOL GAMER STORM GF120 поступят в продажу в российскую розницу в октябре этого года по рекомендованной цене 735 рублей.