LG выпускает новый плеер 3D Blu-ray с функциями Smart TV

• Обновлено 20.06.2013 01:29

Компания LG Electronics (LG) объявила о выпуске универсального Blu-ray плеера BP730 с поддержкой 3D и Smart TV. Плеер сочетает в себе массу мультимедийных возможностей, множество опций подключения и чрезвычайно удобный пульт дистанционного управления Magic Remote, обеспечивающие впечатляющие возможности для домашних развлечений. Модель BP730 была удостоена награды 2013 International CES Innovations Award за выдающееся количество интеллектуальных функций.

LG BP730

BP730 с помощью пульта дистанционного управления LG Magic Remote предлагает простой и удобный доступ к исчерпывающему ряду функций Smart TV. LG Magic Remote действует подобно курсору, а его колесико удобно использовать во время поиска в Интернете. Для пользователей, предпочитающих управление при помощи компьютера, BP730 поддерживает клавиатуру и мышь, подключаемые через порт USB. Двухъядерный процессор плеера обрабатывает поисковые запросы, позволяя искать одновременно по премиальному контенту и приложениям, причем результаты поиска выводятся в общее окно в целях легкого доступа.

Двухъядерный процессор быстро обрабатывает данные и обеспечивает улучшенные пользовательские характеристки, как при просмотре фильмов с дисков 3D Blu-ray, так и контента LG Smart TV. Кроме того, доступ к премиальному контенту от поставщиков таких онлайн-сервисов как Ivi.ru, Megogo, Now.ru, Zoomby, YouTube и популярным телеканалам с отложенным просмотром (Первый канал, ВГТРК, СТС и другим), значительно расширяет возможности плеера Blu-ray в дополнение к тому, что предлагается на 2D- или 3D Blu-ray дисках. Более того, плеер масштабирует изображения для Ultra HD-совместимых экранов. Технология LG Smart Share обеспечивает легкий доступ к музыке, фильмам и фотографиям, хранящимся на любом устройстве, подключенном к домашней сети. Наконец, BP730 также поддерживает технологию Miracast для беспроводного зеркального отображения контента со смартфонов и других внешних устройств.

С помощью режима Private Sound интеллектуальный плеер Blu-ray 3D может передавать звук воспроизводимого контента непосредственно на смартфон зрителя. Благодаря этой технологии пользователь слышит все диалоги через наушники смартфона, не нарушая при этом покой остальных членов семьи и свободно перемещаясь по дому в пределах действия сети Wi-Fi.

Вместо выдвижного лотка плеер BP730 оснащён щелевым загрузчиком оптических дисков, благодаря чему не нарушается общая целостность дизайна и устраняется возможность механических повреждений, характерных для выдвижных лотков. Глянцевая отделка пластикового корпуса придает плееру изящный вид, характерный для более дорогих металлических корпусов. Под него вполне можно приобрести тумбу у www.moscow-komandor.ru Общий дизайн удачно завершает полностью сенсорное управление.
Blu-ray плеер LG BP730 уже поступил в продажу.

Характеристики:
- Пульт дистанционного управления LG Magic Remote
- Двухъядерный процессор Cortex-A9
- Поддержка Adobe Flash и HTML5
- Доступ к сервису VoD (видео по заказу) и приложениям LG при помощи пакета LG Smart TV
- Приложение для использования Android и iOS смартфонов в качестве пульта ДУ (LG AV Remote). C NFC работать с приложением стало еще проще
- Воспроизведение 3D / 2D Blu-ray / DVD / мультимедийных файлов
- Масштабирование изображения до Ultra HD (3 840 x 2160)
- Конвертация 2D-контента в 3D
- Поддержка USB-клавиатуры и мыши
- Wi-Fi Direct обеспечивает двусторонний обмен данными без использования точки доступа
- Wi-Fi CERTIFIED MiracastTM (зеркальное отображение изображений со смартфонов и планшетов на экран ТВ)