A+ A A-

LG представляет 100-дюймовый лазерный телевизор кинематографического качества

  • Обновлено 22.01.2013 01:41
  • Автор: Administrator

Компания LG Electronics (LG) объявила о выпуске 100-дюймового лазерного телевизора (модель: HECTO) с функциями Smart TV и Digital ТВ. Система домашнего кинотеатра, 100-дюймовый лазерный телевизор обладает иммерсивным экраном и содержит блок внешнего проецирования Ultra Short Throw (UST), способный проецировать изображения на очень коротких расстояниях. Благодаря передовой системе лазерного освещения LG это устройство обладает оптическим разрешением Full HD 1080p и высокой контрастностью.

LG представляет 100-дюймовый лазерный телевизор кинематографического качества

Высококонтрастные изображения на 100-дюймовом экране создают полное ощущение присутствия в кинотеатре. В прошлом для проецирования на такой большой экран требовалось значительное расстояние. Это делало проекционные телевизоры непрактичными для дома. Однако благодаря проекционному блоку UST устройство позволяет размещать объектив на расстоянии всего 56 см от экрана. Лазерный телевизор LG обеспечивает разрешение Full HD 1080p и динамическую контрастность 10 000 000:1, создавая яркие и четкие изображения, которые хорошо видны как в темноте, так и при комнатном освещении.

Лазерный телевизор поддерживает платформу LG Smart TV, которая включает в себя все впечатляющие возможности наиболее дорогих моделей, такие как Smart World, LG Cloud, Magic Remote и поддержка технологии Intel WiDi. В систему входит цифровой ТВ-тюнер, так что телезрители могут легко обращаться к таким SNS-платформам, как Facebook, и таким VoD-службам, как Netflix в зоне LG Premium Content, можно даже посмотреть инженерно-геологические изыскания :) Устройство может управлять и персональными материалами - фотографиями, домашними видеозаписями и музыкальными библиотеками - через службу LG Cloud.

Платформа LG Smart TV содержит настраиваемую информационную панель и интеллектуальные средства подключения, упрощая доступ к данным из смартфонов, портативных компьютеров, запоминающих устройств и Интернета. Благодаря встроенной поддержке WiDi и Wi-Fi телевизор может беспроводным способом принимать данные из любого совместимого внешнего устройства. Поиск услуг и внешних устройств на информационной панели легко осуществляется с помощью пульта Magic Remote с четырьмя режимами управления – посредством голоса, жестов, указки и колеса.

Лазерный телевизор LG оснащен двумя встроенными в проекционный блок 10-Вт динамиками для создания эффекта виртуального объемного звука ? как в кино. Устройство высотой всего 14,5 см обладает стильным дизайном LG Dynamic ARC со слегка изогнутыми поверхностями. 100-дюймовый экран следует философии дизайна LG CINEMA SCREEN, что делает его подходящим для любого интерьера.

В системе лазерного освещения используются специальные лампы, встроенные в проекционный блок, которые обеспечивают превосходное качество изображения и исключают необходимость в применении ртути. Система может работать без замены 25 тыс. часов, в пять раз дольше, чем ртутные лампы. Исключение ртути - один из многих способов, при помощи которых LG делает свое производство более экологически чистым, выпуская при этом самую высококачественную бытовую электронику.

Лазерный телевизор превышает ожидания и тогда, когда используется в бизнес-приложениях. Благодаря своим разносторонним возможностям он может с успехом применяться для видеоконференций и мультимедийных презентаций. Видеоконференции на сплошном 100-дюймовом экране создают у всех участников чувство причастности и присутствия.

Комментарии