LG демонстрирует свой первый OLED-телевизор с изогнутым экраном

• Обновлено 19.01.2013 22:19

На международной выставке CES 2013 компания LG Electronics (LG) продемонстрировала свой первый OLED-телевизор - модель EA9800 с изогнутым экраном. Основанный на запатентованной технологии WRGB, тонкий экран имеет изогнутую форму и обеспечивает первоклассное качество изображений с естественной цветовой гаммой.

OLED-телевизор LG EA9800

Эта первая в отрасли уникальная модель EA9800 имеет эргономичный дизайн с полной поддержкой функциональности CINEMA 3D. Экран имеет небольшую вогнутость, благодаря чему вся его поверхность оказывается на одинаковом расстоянии от глаз зрителей, из-за этого устраняются проблемы визуального искажения изображений по краям экрана и потери детализации. Доступность этой модели на рынках и ее цена объявлены не были. Но в любом случае подсчитать прибыль с продаж этих телевизоров можно, если купить 1С бухгалтерия.

OLED-телевизоры LG обеспечивают реалистические изображения благодаря технологии WRGB. В этой технологии используется четырехпиксельная система с белым субпикселем в дополнение к обычной схеме RGB («красный, зелёный, синий») для корректировки цветовой палитры. Кроме того, технология Color Refiner также корректирует точность цветопередачи, благодаря чему изображения становятся еще более насыщенными и естественными. 55-дюймовый OLED-телевизор также обладает практически безграничной степенью контраста, благодаря чему оптимальные уровни контраста поддерживаются независимо от яркости внешнего освещения и угла обзора. В дополнение к безграничной степени контраста и с целью обеспечения более богатого цветового выражения и более глубокого черного цвета реализован алгоритм High Dynamic Range (HDR). Эта технология также обеспечивает должную поддержку контрастности и максимальное цветоотделение.

Поскольку светодиоды OLED сами излучают свет, отпадает необходимость в задней подсветке, благодаря чему существенно сокращается вес и толщина OLED-телевизоров LG, и они принимают стильный минималистский вид. Обтекаемый ультрасовременный дизайн EA9800 и изогнутый экран устраняют любой намек на визуальное искажение. А благодаря применению пластика CFRP еще больше снижен вес телевизора, а его изогнутый экран обрел дополнительную прочность. Изящный стиль OLED-телевизора и его тонкий профиль удачно сочетаются с потрясающим качеством изображения, обеспечиваемым технологией LG WRGB, помогая предоставить беспрецедентное визуальное качество и комфорт просмотра.

Дизайн LG Paper Slim объединяет экран и подставку в эстетически неразрывное целое. В то же время, благодаря использованию элементов дизайна CINEMA SCREEN, телевизор имеет очень тонкую рамку, практически незаметную для невооруженного глаза. Минимальная рамка способствует поистине полному погружению в виртуальный 2D- или 3D-мир. В целях универсальности установки новая модель поставляется с удобным настенным креплением, которое позволяет установить телевизор одному человеку.

Кроме того, система Smart Touch Control еще больше выделяет OLED-телевизор LG на фоне конкурирующих моделей. Благодаря этому телевизор приобретает еще более притягательный внешний вид и более удобное управление. Выдвижная сенсорная панель в нижней части экрана предоставляет простой и элегантный способ управления основными функциями OLED-телевизоров, такими как переключение каналов, регулирование громкости звука и включение/выключение телевизора.

OLED-телевизоры LG сочетают в себе передовую в отрасли технологию CINEMA 3D с функциональностью Smart TV, предоставляя самые полные возможности домашних развлечений.