LG анонсировала ультракороткофокусный проектор Minibeam UST

• Обновлено 17.10.2015 13:35
  • Автор: Евгений Мамонов

Мультимедийные проекторы очень удобны для показа презентаций, а в школах, университетах и иных образовательных заведениях без них обойтись просто невозможно. Чаще всего на рынке встречаются длиннофокусные аппараты, которые имеют свои недостатки. Самым оптимальным вариантом можно назвать короткофокусный или ультракороткофокусный проектор, при этом важно, чтобы проецируемое им изображение было достаточных размеров.

lg minibeam ust

На днях компания LG представила новый ультракороткофокусный проектор Minibeam UST (номер модели PF1000U). Главной его особенностью можно назвать то, что он способен спроецировать картинку размерами 100 дюймов (2,5 метра) с расстояния всего 38 сантиметров (или 60 дюймов с расстояния 11 сантиметров). Устройство без проблем умещается в комнате, поскольку обладает компактными размерами. Габаритные размеры проектора LG Minibeam - 132 x 310 x 125 мм, масса - 1,9 килограмма.

В основе LG Minibeam нет традиционных ламп для мультимедийных проекторов. Инженеры LG пошли немного дальше и разместили внутри светодиоды-RGB, что позволило улучшить качество итоговой картинки. При этом срок службы светодиодов достигает 30 000 часов. Проектор может выводить изображение в разрешении Full HD (1920 x 1080 точек), а за обработку данных отвечает процессор Triple XD Engine. Яркость картинки достигает 1 000 люменов, контрастность равна 150 000:1.

Ещё одна важная деталь. Во время своей работы громкость Minibeam UST составляет всего 21 дБА. Среди иных возможностей устройства стоит отметить наличие технологии Bluetooth, при помощи которой проектор можно подключить к любой поддерживаемой эту технологию аудиосистеме. На корпусе проектора имеются интерфейсы HDMI и USB.

о цене ультракороткофокусного проектора LG Minibeam UST данных пока нет.