A+ A A-

Lenovo представляет Sisley S90

  • Обновлено 27.10.2014 14:23
  • Автор: Administrator

У девайса довольно интересный и свежий дизайн, большой размер экрана, скругленные углы. Для тех, кто не сразу заметил некоторое сходство с iPhone 6, в Lenovo добавили ещё белую пластиковую полоску снизу, чтобы никаких сомнений уж точно не оставалось.

Есть люди, которые любят китайские смартфоны, а есть те, которые не любят. Но Lenovo с каждым новым вышедшим на рынок смартфоном даёт понять, что эти девайсы есть, за что любить. Первое, на что нужно обратить внимание – это диагональ экрана. 5 дюймов при разрешении 1280 x 720 точек дают довольно неплохую плотность пикселей (ppi равен 294), но при этом смартфон не кажется переростком, а экран с огромным разрешением не ест батарею.

Lenovo Sisley S90

Камеры тоже достойны внимания. Сзади глазок с разрешением 13 Мп со вспышкой, который, кстати, не выпирает за пределы корпуса. На владельца же смотрит 8-мегапиксельная фронтальная камера, да еще и с собственной вспышкой! Вот вам альтернатива селфи-смартфону Desire EYE от HTC.

Внутренняя начинка мало кого оставит равнодушным: за работу смартфона отвечает камушек от Qualcomm, а именно Snapdragon 410. Это мощный 64-разрядный процессор, его тактовая частота – 1,4 Ггц, а за графику отвечает интегрированный Adreno 306. Удивительно, но новинку можно сравнить с кондиционерами Daikin - большой и мощный!  Оперативной памяти, правда, не слишком много – 1 ГБ, зато объем встроенного хранилища под файлы и приложения хороший – 16 ГБ. Кроме того, процессор, используемый в Sisley, поддерживает не только 13-мегапиксельные камеры, но и LTE, причем слотов под SIM-карты в смартфоне два. Кроме LTE-модуля, есть еще Bluetooth и GPS, и WiFi стандарта b/g/n. Операционная система, конечно, свежая – Android 4.4.4. Но батарея не слишком большая – только 2300 мАч.

Выпускаться это чудо будет в цельнометаллическом корпусе аж в четырех цветах – сетло- и тёмно-сером, золотистом и розовом. Габариты аппарата – 146 x 71,7 x 6,9 мм. Масса – 129 грамм.

Названа была начальная цена смартфона – 325 долларов США (более 13 с половиной тысяч рублей), а продажи, скорее всего, начнутся пока только в Поднебесной, хотя вполне возможен и выход на другие рынки. Хотя, истинных ценителей китайской техники такое ограничение точно не остановит, ведь если товар продается в Китае, значит, без особых сложностей он может оказаться и в России. На небезызвестных онлайновых торговых площадках уже висят несколько предложений от продавцов с солидным рейтингом.

Комментарии