Легкий портативный сканер ScanSnap iX100 от Fujitsu

• Обновлено 26.09.2014 11:43

Компания Fujitsu представила новый документ-сканер Fujitsu ScanSnap iX100. Его главная осбенность - малые размеры, встроенный Wi-Fi модуль и наличие аккумулятора. Это устройство настолько мобильно, что вы сможете сканировать документы в любых условиях. Что примечательно, отсканированное изображение можно отправить на планшет, компьютер, телефон или облачные сервисы по беспроводной связи. Вес устройства невелик - всего 400гр, скорость сканирования составляет 5,2 секунды на одну цветную страницу формата А4, 200/300 dpi. ScanSnap iX100 продается с начала сентября у партнеров Fujitsu по цене 297$, хотя можно почитать бесплатные объявления Волгограда, возможно, его можно будет найти и там.

Сканер ориентирован, в основном, на людей, находящихся в разъездах, например страховых агентов, аудиторов и юристов, торговых представителей и даже студентов. Благодаря литий-ионному аккумулятору и встроенному Wi-Fi модулю сканировать можно практически из любого места. Модуль без проблем автоматически "отлавливает" сети и позволяет переключаться между ними. Изображения отправляются как на устройства с ОС Android, так и на iOS. Подключать ScanSnap iX100 можно через точку доступа, через защищенную Wi-Fi-сеть или же без точки доступа, например, в дороге. Мощный процессор и алгоритм автоматической корректировки позволяют создать качественное изображение любого документа. При этом изображения можно сохранять как в графических форматах, JPG, PDF, так и в текстовых\табличных и презентациях.

Fujitsu ScanSnap iX100

Fujitsu ScanSnap iX100 поддерживает двойное сканирование. Т.е. можно сканировать два документа небольшого размера (чек, визитку и т.д) одновременно. При этом размер будет распознаваться автоматически. Еще одна "полезность" - автоматическое соединение 2х страниц. Это значит, что страницы формата до А3 могут оцифровываться частями. То есть можно сложить документ пополам, а сканер самостоятельно соединит две части изображения.

Список поддерживаемых ОС Fujitsu ScanSnap iX100 широк - это и Windows с Mac OS, и iOS с Android. Одного заряда аккумулятора хватит на 260 цветных листов формата А4 300dpi.

В комплект поставки сканера входит большой пакет ПО для Windows и Mac: ScanSnap Organizer, ScanSnap Manager, ABBYY FineReader, CardMinder, Scan для Microsoft SharePoint.